«Голубка» Анна играет в политику: когда попытка превращается в пытку

  24 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2793
«Голубка» Анна играет в политику: когда попытка превращается в пытку

Жены трех предыдущих президентов Армении не играли особой роли в политической жизни этой страны. Та же Рита Саргсян, супруга третьего главы армянского государства, будучи дамой без высшего образования и вряд ли способной отличить Гегеля от Гоголя, ограничилась роль покровительницы музыкальных талантов. Ее вовлечение в политику было мимолетным, свелось к фильму «Замужем за президентом», в ходе которого жена Сержика рассказала о влиянии приготовленных ею блинчиков на политику РА, через желудок мужа.

Сержика Саргсяна сверг Никол Пашинян, правящий ныне Арменией из кресла премьер-министра. Правит он настолько «блестяще», что даже его вчерашние соратники вынуждены признавать рост проблем по всем направлениям- от внешнеполитических до внешнеполитических, от социально-экономических до демографических. А недавно, все увидели и откровенно диктаторские замашки Пашиняна, привыкшего на все обвинения в свой адрес отвечать крикливо-истеричными выступлениями на митингах.

Никол, по мере роста проблем и ввиду неспособности их решить, окончательно выучил роль «ястреба», выступающего с откровенно провокационных и неприемлемых позиций по вопросу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Так, совсем недавно он и вовсе договорился до угрозы о признании Арменией так называемой «НКР». Угроза эта так и осталась всего лишь угрозой, но вот от роли «ястреба» Воваевич отказываться не собирается.

На этом фоне откровенно комично выглядит попытка его супруги Анны Акопян изображать из себя «голубя мира». Именно в этой роли она попробовала себя в очередной раз, выступив с речью на втором Евразийском женском форуме на тему «Роль женщин и их вклад в укреплении мировой безопасности» в Санкт-Петербурге. То было еще одно свидетельство того, что новая первая леди РА будет гораздо активнее своих предшественниц в качестве политической фигуры.

Но одного желания тут мало. Нужно же еще и уметь быть политической фигурой, а вот с этим у мадам Акопян - большая напряженка. Чтобы убедиться в этом, достаточно послушать ее полные алогизма речи. К примеру, она сетует на то, что «вот уже около 30 лет остается нерешенным карабахский конфликт». О том, что он существует так долго и не решается по вине Армении, которая оккупировала 20% территорий нашей страны, Анна умолчала. Хотя, образно выражаясь, говоря о болезни, нельзя не указать на ее причины. Кажется, эта очевидная истина слишком сложна для понимания мадам Акопян.

Она вспомнила о том, что «в апреле 2016 года боевые действия отняли жизни сотен армянских юношей». А где вились эти боевые действия? Может, в Антарктиде или в Африке? Нет, они велись на оккупированных Арменией территориях Азербайджана. Что там делают армянские солдаты, если есть резолюции Совбеза и Генассамблеи ООН, в которых содержится требование о выводе всех армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий Азербайджана?!

Рецепт решения вопроса ведь очень прост- нужно следовать указанным резолюциям и жизни сотни армянских юношей будут сохранены. Увы, но и эта простая и очевидная мысль оказалась выше понимания мадам Акопян, которая, по сути, умудрилась вступить в заочный спор с собственным мужем. Никол выступает в роли «ястреба», а Анна в роли «голубя мира». Это было бы смешно, если бы не было грустно. Ведь, страдают от всего этого спектакля все те же сотни армянских юношей, уже ставших жертвами оккупационной политики официального Еревана и вынужденные в будущем сыграть эту роль.

А тем временем, Акопян добавила, что перед поездкой в Санкт-Петербург она встретилась с матерями погибших в апрельской войне армянских солдат, которые присоединились к инициативе «Женщины во имя мира». Да, такая встреча имела место. Но основная ее цель была в ином. Тогда супруга премьер-министра РА открытым текстом потребовала у жен армянских олигархов срочно сдать свои драгоценности. То есть, Анна решила перейти к грабежу награбленного. Мол, сдавайте по хорошему, иначе Никол вас «в асфальт закатает».

Такая вот семейка правит Арменией. Роли у Никола и Анны разные, но цель одна- сохранить власть в своих руках максимально долго. И спекуляции на карабахской теме - всего лишь один из способов удержания власти. Реальная же работа по устранению причин для установления мира должна быть совсем иной.

Какой? На днях первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева во время встречи с делегацией во главе с первым заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер в Баку заявила, что территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, беженцы должны вернуться на Родину, и после этого в регионе установится мир. Это – очевидная, понятная истина. Но, Анна Акопян ведь в реальности вовсе не о мире мечтает…

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Карабах