В Баку стартовал фестиваль публичного искусства

  24 МАРТ 2013    Прочитано: 414
В Баку стартовал фестиваль публичного искусства

Перформансы современных художников продлятся до осени этого года.

В столице Азербайджана открылся фестиваль публичного искусства — Participate Baku Public Art Festival, сообщает корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев. Масштабная экспозиция включает в себя десять выставок, которые пройдут поэтапно вплоть до сентября текущего года.

Любители современного творчества сами становятся частью произведений искусства. В одном выставочном павильоне их запачкают краской маляры, в другом вовлекут в представление актеры театра пантомимы. Таково современное публичное искусство: волей-неволей зритель превращается в участника.

«Художники как бы вытесняют нас из пространства и делают его своим личным. И соответственно, получается интерактивность между художником, его работой и зрителем», — рассказала основатель пространства современного искусства YARAT! и галереи «YAY» Аида Махмудова.

В число фестивальных работ вошли и «Паркоцикл» — передвижное, управляемое вручную творение арт-группы «Ребар» (США), которое способно перевозить с места на место кусочек парка, и гигантский надувной резиновый утенок работы Флорентина Хофмана из Нидерландов, и философски-исповедальная инсталляция Афет Багировой из Азербайджана.

Тэги:






Loading...