Foxconn станет крупнейшим производителем телевизоров в 2018 году

  21 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 8012
Foxconn станет крупнейшим производителем телевизоров в 2018 году

Согласно данным исследовательской фирмы WitsView, изучающей рынок ЖК-панелей, в 2018 году Foxconn Electronics превзойдёт компанию TPV Technology и станет самым крупным контрактным производителем телевизоров в мире, что обеспечивается заказами от Sharp, Sony и Vizio.

Рост поставок со стороны тайваньской Foxconn повысится на 3 % в годовом исчислении до 16,5 млн единиц. В то время как у гонконгской TPV наблюдается падение производства с прогнозируемым отрицательным результатом в 9 % до 15,3 млн единиц из-за снижения объёмов заказов от Vizio и китайских операторов интернет-услуг.

При этом наиболее динамично телевизионный бизнес развивается у китайской TCL: согласно прогнозам, корпорация продемонстрирует 25-% прирост поставок до 10,4 млн единиц, обеспеченный прежде всего сотрудничеством с Xiaomi, наращивающей продажи своих телевизоров в Китае и на других рынках Юго-Восточной Азии, передает Vzglyad.az со ссылкой на 3dnews.ru.

Четвёртое место в таблице лидерства заняла BOE Vison-Electronic Technology. Её контрактные поставки телевизоров вырастут на 9 % по сравнению с предыдущим годом и составят 9,5 млн единиц по результатам текущего.

Vzglyad.az

Тэги: