Председатель Государственной Миграционной Службы Украины прибыл в Азербайджан - ФОТО

  21 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2876
Председатель Государственной Миграционной Службы Украины прибыл в Азербайджан - ФОТО

20 сентября делегация под руководством председателя Государственной Миграционной Службы Украины Максима Соколюка прибыла с визитом в Азербайджан

Об этом Vzglyad.az сообщили в пресс-службе Государственной Миграционной Службы Азербайджана.

Так, делегация под руководством председателя Государственной Миграционной Службы Украины Максима Соколюка, сначала посетив Аллею почётного захоронения, возложила цветы к могиле Общенационального лидера Гейдара Алиева и академика Зарифы ханум Алиевой, почтили их память с уважением и достоинством.

Далее, на Аллее шехидов была почтена память героических сыновей и дочерей Родины, отдавших свои жизни в борьбе за свободу и суверенитет нашей страны, и были возложены цветы на их могилы.

Затем была проведена встреча между начальником Государственной Миграционной Службы (ГМС) Вюсалом Гусейновым и делегацией под руководством председателя Государственной Миграционной Службы Украины Максима Соколюка.

На встрече, на которой было обсуждено текущее состояние и перспективы отношений между соответствующими органами двух стран, было доведено до сведения, что разные народы, в том числе и украинцы, живут в толерантной среде, в дружбе и согласии в нашей республике, известной в мире как страна, в которой доминируют мультикультурные ценности. А также подчеркнув важную роль общенационального лидера Гейдара Алиева в установлении двусторонних отношений, было отмечено, что в результате политической воли президента Ильхама Алиева и руководства Украины это сотрудничество развилось до стратегического партнерства. Сообщалось, что основой двусторонних отношений между нашими государствами является «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Азербайджанской Республикой и Украиной» и «Декларация о дружбе и стратегическом партнерстве между Азербайджанской Республикой и Украиной».

Было отмечено, что кроме этого, имеют большое значение «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Кабинетом Министров Украины о безвизовых поездках граждан Азербайджанской Республики и граждан Украины», а также «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Кабинетом Министров Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан Украины, временно работающих на территории Азербайджанской Республики, и граждан Азербайджанской Республики, временно работающих на территории Украины».

На встрече, на которой был проведен эффективный обмен мнениями по сотрудничеству в миграционной сфере, были обсуждены проекты «Меморандума о взаимопонимании в области миграции между Государственной Миграционной Службой Азербайджанской Республики и Государственной Миграционной Службой Украины», а также «Соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Украины о реадмиссии лиц, проживающих без разрешения» и было отмечено, что продолжаются усилия по согласованию обоих документов.

На встрече, на которой обсуждалось эффективность взаимной деятельности на двустороннем и на многостороннем уровне, а также в рамках международных организаций, были обсуждены вопросы интересующие стороны, выражена уверенность в успешном продолжении взаимных отношений между миграционными органами двух стран, в то же время была подчеркнута необходимость взаимного обмена опыта между миграционными органами.

Было отмечено, что визит делегации под руководством председателя Государственной Миграционной Службы Украины Максима Соколюка внесет вклад в развитие двусторонних отношений в миграционной сфере.

На встрече были обсуждены ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

На встрече присутствовал посол Украины в нашей стране Александр Мищенко.

Делегация ознакомилась с Музеем Гейдара Алиева Службы. Председатель Государственной Миграционной Службы Украины Максима Соколюк вписал в памятную книгу свои сердечные слова.

Далее гости ознакомились с деятельностью Call-Центра и Отдела приема граждан и рассмотрения обращений.

В рамках визита предусмотрен ряд встреч делегации.

Фото


Тэги: миграция   Азербайджан   Украина