Сюй Вэньхун: ««Пояс и путь» развивается и тем самым опровергает ложные домыслы западных стран»

  21 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 3650
Сюй Вэньхун: ««Пояс и путь» развивается и тем самым опровергает ложные домыслы западных стран»

В XXI веке мир вошел в новый этап развития: наблюдалась тенденция к медленному развитию глобальной экономики, стимулированная инвестированием и технологическим прогрессом. Западная модель глобализации через захват сталкивается с новыми трудностями, финансовый капитал в лице Уолл-Стрита завел экономику США и Европы в кризис, который ощутил весь мир. Предыдущий кризис от нас отступил, но его влияние не исчезло. Мировая экономика вступила в период очень медленного роста, почти застоя.

На этом фоне Китай предложил миру свою инициативу ЭПШП. «Пояс и путь» должен активно стимулировать создание «сообщества единых интересов», позволит совместно использовать региональные и глобальные интересы. «Сообщество единой ответственности и единой судьбы», позволит достичь расцвета и стабильности, поможет преодолеть кризисы и бедствия.

Сопряжение стратегией

Страны Центральной Азии граничат с Китаем. Древний Шелковый путь когда-то связал Китай с соседними странами Центральной Азии и с Россией. В XXI веке торгово-экономические связи между странами Центральной Азии и Китаем стали еще теснее и укрепляются с каждым днем. В этих странах разработаны и приняты стратегии средне- и долгосрочного развития: Программа «Казахстан-2050», Национальные стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики (2013-2017) и (2018-2023), Национальная стратегия развития Республики Таджикистан до 2030 г., утвержденная указом президента Узбекистана Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития страны (2017-2021) и Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана (2011-2030). У всех этих стратегий есть много «сочетаемых пунктов» с проектом «пояс и путь», и это открывает беспрецедентные исторические возможности для масштабного стратегического сотрудничества Китая со странами Центральной Азией.

Именно с учетом этого инициатива «пояс и путь» была впервые озвучена в Казахстане, поэтому она и встретила широкий, активный отклик в соседней стране. Благодаря координированным шагам руководителей обеих стран, успешно реализовывается сопряжение Экономического пояса Шелкового пути и новой экономической политики Казахстана «Светлый путь». В сравнительно короткий период времени обе страны подписали более 100 соглашений о сотрудничестве.

Инициатива ЭПШП также получила активный отклик правительства России. 9 мая 2015 г. правительства Китая и России подписали в Москве совместное заявление о сотрудничестве по сопряжению Евразийского экономического союза с Экономическим поясом Шелкового пути. Россия четко заявила о поддержке строительства ЭПШП, а Китай, в свою очередь, ясно выразил поддержку Евразийского экономического союза. После чего Китай и Россия начали совместное продвижение проектов экономического строительства.

Новый путь

«Пояс и путь» развивается и тем самым опровергает ложные домыслы западных стран, устраняет вопросы, которые были не проясненными у южных стран. А всем, кто упрекал Китай, что он долго ехал на «попутной машине развития» западной экономики, Китай объявил, что приветствует все страны, которые захотят воспользоваться «быстрой машиной китайской экономики». Некоторые западные эксперты обсуждают обстановку в связи с реализацией строительства Восточной береговой железной дороги (ECRL) на Малазийском полуострове в Таиланд, которая финансируется и строится китайскими компаниями, является слишком дорогостоящей и может быть завершена только в случае резкого сокращения цены. Недавно переизбранный премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что Китай станет первой страной, которую он посетит с зарубежным визитом, тем самым подчеркнув повышенное внимание к вопросам укрепления сотрудничества с Китаем в рамках «пояса и пути». Некоторые западные СМИ обсуждали также «западню долгов», связанную со строительством глубоководного порта Хамбантота на южном побережье Шри-Ланки. Но ведь правительство Шри-Ланки заявило, что оно по своей инициативе обратилось с просьбой к китайской стороне о принятии проекта и его реализации.

Другие западные СМИ провокационно подчеркивают вопрос о якобы конкуренции между Китаем и Россией в Центральной Азии. Хотя в реальности многие факторы подтверждают, что сотрудничество Китая и России в Центральной Азии намного важнее и весомее соперничества. Во-первых, китайская концепция «Один пояс и один путь» чисто экономическая, не имеющая отношения к наращиванию геополитических преимуществ или гонке вооружений. Во-вторых, среди «пяти взаимосвязей» (согласование политических установок, налаживание дорожно-транспортных связей, беспрепятственная торговля, свободное капитальное обращение, духовное сближение народов) согласование политических установок занимает первое место. Китай и Россия на основе высокоуровневого обмена достигли общего понимания. Правительства обеих стран подписали в Москве совместное заявление о сотрудничестве в рамках сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Обе страны прилагают общие усилия, содействуя развитию региона. В-третьих, первоначальной целью инициативы «пояс и путь» было соединить тихоокеанский и европейский рынки, стимулировать перемещение промышленных мощностей на Евразийском континенте. В этом плане Россия ведущим и обязательным партнером сотрудничества в рамках «пояса и пути». Маршруты Экономического пояса Шелкового пути идут по территории России.

Железнодорожные линии Китай – Европа также идут через Россию. Налаживание дорожно-транспортных связей и беспрепятственная торговля принесут России реальную пользу. В-четвертых, экономическое развитие, расцвет и стабильность в Центральной Азии содействуют экономическому развитию соответствующих районов России. В-пятых, в отличие от западных стран (инициаторов противоречий и торможения), вхождение в Центральную Азию Китая (инициатора экономического развития) для России, скорее, выгодно, чем вредно. Поэтому сотрудничество Китая и России со странами Центральной Азии постепенно углубляется, понимание между Китаем и Россией также углубляется, стороны еще более укрепляют взаимодействие. Для Китая и России, Центральная Азия станет не местом конкуренции, как «мечтают» западные СМИ, а платформой тесного сотрудничества. В рамках «пояса и пути» сотрудничество Китая и России намного важнее, чем соперничество. И это не иллюзия китайской стороны, а глубокое понимание, которое разделяют ведущие российские эксперты. Более того, китайско-российские отношения в настоящее время находятся на историческом пике. Нам надо придерживаться принципов «совместных консультаций, совместного строительства и совместного использования» в рамках «пояса и пути», расширять региональные и географические преимущества Центральной Азии и России в объединении всей Евразии, что принесет реальное благополучие народам региона.

За пять лет позитивную значимость «пояса и пути» поняли во многих странах мира, его воспринимают сегодня как многостороннее или двухстороннее экономическое сотрудничество на основе принципов «совместных консультаций, совместного строительства и совместного использования», а не борьбу за географические преимущества в регионе или глобальном масштабе. Это открытая, инклюзивная, ориентированная на весь мир инициатива сотрудничества. Ряд проектов – лучшее тому доказательство: железная дорога Момбаса – Найроби (Кения), порт Пирей (Греция), портовая зона Сиануквиль (Камбоджа), промышленный парк «Великий камень» (Беларусь), промышленный парк «Хофушань» (Мексик) и многие другие.

Сюй Вэньхун, эксперт Центра исследований китайско-российского стратегического взаимодействия, замруководителя Центра исследований «Пояса и пути» при Академии общественных наук Китая.

Vzglyad.az

Тэги: Китай   Россия