ВВС Израиля атаковали сектор Газа

  21 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2059
ВВС Израиля атаковали сектор Газа

Израильская авиация нанесла удары по востоку сектора Газа, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

По словам очевидцев, обстрелу подверглась территория, откуда предположительно запускались горящие воздушные змеи и наполненные гелием воздушные шары с прикрепленными взрывными устройствами в сторону Израиля.

Информации от Минздрава Палестины о погибших и пострадавших в результате инцидента пока не поступало.

Помимо этого, израильские военные применили боевые патроны, слезоточивый газ и шумовые гранаты против участников мирной акции протеста, организованной в рамках «Великого марша возвращения» на восточной границе анклава.

С 30 марта палестинцы проводят мирные акции на границе Израиля и сектора Газа, приуроченные к 42-й годовщине «Дня земли». В ходе разгона акций палестинцев израильские военные применяют боевые пули.

Израиль 30 марта 1976 года оккупировал тысячи акров палестинских земель. С тех пор ежегодно в этот день палестинцы демонстрируют мировому сообществу свою сплоченность и солидарность, организуя акции неповиновения.

Решение о блокаде Газы было принято Израилем в ответ на победу ХАМАС на парламентских выборах 2006 года в Палестине.

Уровень безработицы в Газе составляет 44 процента. Более половины населения Газы живет за чертой бедности. Электроэнергия подается в дома и на объекты лишь шесть часов в день, что привело к закрытию части предприятий в секторе Газа. Некоторые предприятия анклава вынуждены работать не в полную силу.

Vzglyad.az

Тэги: