В Азербайджане изменены правила аренды сельхозземель

  20 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2384
В Азербайджане изменены правила аренды сельхозземель

Государственному комитету по вопросам имущества Азербайджана переданы полномочия по выдаче разрешения на сдачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности государства.

Kak сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказали эксперты, комментируя указ Президента Ильхама Алиева «О внесении изменений в указ от 4 мая 2015 года «О внесении изменений в указ Президента Азербайджана от 24 июня 2009 года «Об обеспечении деятельности Государственного комитета по вопросам имущества».

По мнению экспертов, этот указ усилит контроль над использованием земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности государства.

Ранее для аренды этих земель требовалось лишь заключение Государственного комитета по вопросам имущества, и на основе этого заключения земли сдавались в аренду.

«Но «заключение» отличается от «разрешения». Эта разница в том, что «заключение» может и не учитываться, а выдача разрешения уже предусмотрена законом. Для этого в закон «Об аренде земли» и «Положение о Государственном комитете по вопросам имущества Азербайджана» добавлена новая статья», - сказали эксперты.

По их словам, при выдаче разрешений на сдачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения осуществляются специальные процедуры.

«Чтобы выдача разрешений на аренду земель сельскохозяйственного назначения была обоснованной, проводятся экономическая оценка и обоснования. Эти изменения позволяют усилить контроль над использованием земель сельскохозяйственного назначения в иных целях. Все это создает в будущем условия для развития сельского хозяйства, в то же время для более широкого использования земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности государства, лишь в сельскохозяйственных целях», - сказали эксперты.

Тэги: