Обсуждены перспективы развития азербайджано-пакистанских связей

  20 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2411
Обсуждены перспективы развития азербайджано-пакистанских связей

20 сентября премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с находящимся в нашей стране председателем Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммадем Садиком Санджрани.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов поздравил Мухаммада Садика Санджрани по случаю избрания председателем Сената Пакистана, пожелал ему успехов. Говоря об азербайджано-пакистанских отношениях и подчеркнув, что связи между нашими странами и народами имеют глубокие исторические корни, Новруз Мамедов отметил: «Пакистан один из первых государств, признавших независимость Азербайджана. Связи между нашими странами, развиваясь как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, поднялись на уровень стратегического партнерства. Уверен, что Ваш визит внесет вклад в развитие этих связей».

Премьер-министр сказал, что межпарламентские связи также играют важную роль в развитии азербайджано-пакистанских отношений. Коснувшись армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Новруз Мамедов выразил признательность пакистанской стороне за поддержку в этом вопросе справедливой позиции Азербайджана.

Председатель Сената Пакистана Мухаммад Садик Санджрани поздравил Новруз Мамедова по случаю назначения премьер-министром и 100-летия парламента Азербайджана. Он передал Новрузу Мамедову приветствия премьер-министра Пакистана Имран Хана. Подчеркнув, что между Пакистаном и Азербайджаном имеются связи искренней дружбы и братства, председатель Сената сказал, что визиты, встречи высокого уровня придают импульс дальнейшему развитию этих отношений. Мухаммад Садик Санджрани напомнил, что за период после восстановления независимости Азербайджана Президент, премьер-министр, председатель Сената Пакистана несколько раз совершали визиты в нашу страну, отметил, что встречи, обсуждения, проведенные в ходе этих визитов, сыграли особую роль в развитии двусторонних связей.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями о росте товарооборота между нашими странами, возможностях инвестирования, а также других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Тэги: