Разведчики из стран-участниц ОДКБ приедут на учения в Алматы

  20 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2412
Разведчики из стран-участниц ОДКБ приедут на учения в Алматы

С 1 октября по 2 ноября на территории четырех стран Центрально-Азиатского региона – России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана – пройдут совместные оперативно-стратегические учения "Боевое братство-2018"

С Казахстана стартуют совместные оперативно-стратегические учения "Боевое братство-2018", которые включают учения разведывательных подразделений Вооруженных сил государств-членов ОДКБ, пишет Vzglyad.az со ссылкой на Спутниk.

Об этом рассказал начальник объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров.
В этом году участники ОДКБ сосредоточились на Центрально-Азиатском регионе. В целом учение продлится с 1 октября по 2 ноября последовательно на территории четырех стран — Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России. Пять дней из них военнослужащие будут находиться в Алматинской области.

"В этом году на территории республики Казахстан в 250 километрах от Алматы будет проводиться учение "Поиск-2018". Это специальное учение с силами и средствами разведывательных служб ОДКБ. Сроки проведения этого учения — с 1 по 5 октября. Всего будет участвовать около трех тысяч человек личного состава разведывательных подразделений и частей, порядка 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе средств разведки", — рассказал Сидоров, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Казахстан.

Тэги: