Кочарян о Пашиняне: Он вовремя возглавил протестные настроения

  19 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2438
Кочарян о Пашиняне: Он вовремя возглавил протестные настроения

Во-первых, я никогда из политики не уходил.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью изданию «КоммерсантЪ», отвечая на вопрос намерен ли он из бывшего руководителя страны стать действующим.

«Как принято говорить, президенты из политики не уходят. Лет десять я был весьма пассивен. Высказывал свою точку зрения по принципиальным вопросам, с которыми не был согласен, но иной активности не проявлял. Сейчас я гораздо более активно буду высказываться», - отметил Кочарян. По его словам, он будет вовлечен в политические процессы. «В каких форматах? Это может быть партия, может быть движение, может быть активное содействие какой-то партии, может быть персонифицировано или неперсонифицировано», - заявил Кочарян, отметив, что пока не определился с форматом, «в том числе в силу того, что происходит» в стране.

На вопрос, а что происходит, Кочарян заметил, что не думает, что в Армении кто-то знает, что происходит.

Говоря о событиях минувшей весной, он отметил, что имела места смена власти. «Думаю, Пашинян почувствовал протестные настроения и вовремя их возглавил, что вылилось в смену власти. Это было впечатляюще».

Отвечая на вопрос, неужели людей так достала предыдущая власть, Кочарян отметил, что была усталость от предыдущих властей, было ощущения застоя. «Иначе вряд ли было бы такое массовое движение. Но знаете, можно прийти к власти на популизме — таких примеров в современной истории много. В таких ситуациях легко прийти к власти и гораздо сложнее из нее уйти. Ты приходишь на популизме, а уходить надо с достоинством и с реальными результатами. Четыре месяца показали, что пока идет аккумулирование проблем практически по всем направлениям. И это одна из причин моего возвращения в политику».

Тэги: