Кочарян: Мне хотелось бы, чтобы ко мне обращались «г-н президент», а не «г-н премьер-министр»

  19 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2486
Кочарян: Мне хотелось бы, чтобы ко мне обращались «г-н президент», а не «г-н премьер-министр»

Вопрос не в том, что я ищу власть.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью изданию «КоммерсантЪ», отвечая на вопрос нет ли его опасений в связи с перспективами возвращения в политику спустя 10 лет.

«За моими плечами президентство в Армении. И весьма успешное по результатам. Вопрос не в том, что я ищу власть. Я ее десять лет не искал. Все возможные карьерные высоты мною взяты. Да, мне хотелось бы, чтобы ко мне обращались «господин президент», а не «господин премьер-министр», первое звучит лучше. Но вопрос не в стремлении занять конкретную должность, а в четком понимании, что происходящее сейчас просто неприемлемо для страны. Это мотивирует тебя совершенно по-другому. Быть в стороне и быть равнодушным к тому, что происходит сейчас — я бы этого просто не простил себе», - отметил он.

Отвечая на вопрос, хочет ли он быть локомотивом, который потащит других, с вашей точки зрения, более достойных, или сами претендуете на то, чтобы руководить процессами в государстве, Кочарян отметил, что любой из этих вариантов в принципе возможен. «Но что я уже сделал: я показал оцепеневшему обществу, что не надо ничего бояться, надо высказывать свою точку зрения, надо бороться за эту точку зрения. В этом плане я чего-то уже достиг. Атмосфера сейчас в Армении не та, что была два месяца назад».

Он отметил, что во-первых, надо наконец-то начать работать. «Думать об экономике, создавать рабочие места, думать о безопасности страны. Я вижу, что сейчас совершенно по-другому ведет себя пресса, сейчас звучат совершенно разные точки зрения на то, что происходит. Месяца полтора-два назад была другая ситуация. Эйфория у одной части общества и оцепенение у той части общества, которая анализирует, думает, понимает последствия каких-то действий, трендов. Сейчас эта часть общества высказывается в полный голос, и, я думаю, это будет продолжаться. В этом плане, считаю, существенную роль сыграла моя позиция. Это тоже факт».

Тэги: Кочерян