Помпео о сбитом российском самолете

  19 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2364
Помпео о сбитом российском самолете

Вашингтон сожалеет в связи с крушением российского Ил-20, заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

«Соединенные Штаты выражают глубокую скорбь в связи с гибелью членов экипажа российского самолета, сбитого огнем ПВО режима Башара Асада», - говорится в заявлении главы американского внешнеполитического ведомства, охарактеризовавшего произошедшее как «несчастный случай».

По его словам, данный инцидент «напоминает о необходимости найти устойчивое, мирное и политическое решение конфликтов в регионе и об опасности просчетов при осуществлении военных операций в Сирии».

Ранее в Минобороны России заявили, что российский военный самолет Ил-20 в Сирии сбила система ПВО режима Башара Асада.

Российский самолет был сбит в результате того, что израильские летчики подставили его под удар ракеты комплекса С-200 средств ПВО режима Асада, сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В то же время министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый российский самолет Ил-20 над Средиземным морем и гибель российских военнослужащих полностью лежит на Израиле.

Президент России Владимир Путин назвал крушение Ил-20 в Сирии «цепочкой трагических случайностей».

Vzglyad.az

Тэги: