Трамп обвинил Сирию в инциденте с Ил-20

  18 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2777
Трамп обвинил Сирию в инциденте с Ил-20

Президент США Дональд Трамп назвал произошедшее с российским самолетом Ил-20 в Сирии очень печальным инцидентом, по его данным, в произошедшем виновата Сирия, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Я только узнал про этот инцидент. Для меня это выглядит так, мне кажется, основываясь на фактах, что Сирия сбила самолет РФ. И я знаю, что 14 человек были убиты, как минимум. И это очень печальная вещь. Согласно текущим сообщениям, Сирия виновна в этом. И это плохо. Мы сделали огромную работу в Сирии, чтобы противостоять ИГ ("Исламское государство", запрещено в РФ). Мы близки к тому, чтобы закончить эту (работу)", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в рамках пресс-конференции в Вашингтоне с президентом Польши Анджеем Дудой.

Минобороны РФ сообщило, что 17 сентября около 23.00 мск пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Как заявили в ведомстве, примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

В Минобороны РФ отметили, что израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию в районе Латакии, средства управления авиации не могли не видеть Ил-20, так как он заходил на посадку. При этом Израиль не предупреждал командование российской группировки войск в Сирии о планируемой операции в районе Латакии. Российское военное ведомство расценивает провокационные действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Vzglyad.az

Тэги: