«Сестра» Рамиля Сафарова навела страх на армян

  18 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 20015
«Сестра» Рамиля Сафарова навела страх на армян

Армянские СМИ совершили на днях очередную провокацию против Азербайджана. Как передает Vzglyad.az, на прошлой неделе в Тбилиси состоялся международный турнир по ММА с участием представителей Азербайджана, Грузии, Армении, России и Украины.

Освещая этот турнир армянские СМИ затронули существенный для них момент. Дело в том, что одной из участниц от Азербайджана на этом мероприятии была Рена Сафарова. По сообщению армянских СМИ, представляющая федерацию «Армфайтинг» Карине Карапетян одолела в поединке Рену Сафарову.


Армянские СМИ представили Рену Сафарова в качестве сестры Рамиля Сафарова, отсидевшего тюремный срок в Венгрии за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна, оскорбившего государственный флаг Азербайджана. Армянские СМИ пестрят заголовками о том, что «Армянская спортсменка разгромила сестру Рамиля Сафарова на международном турнире ММА» и то, что К.Карапетян посвятила свою победу памяти Гургена Маргаряна.

Как сообщила Vzglyad.az сама Рена Сафарова, она не приходится сестрой или другой родственницей Рамилю Сафарову. «Мы просто однофамильцы», - отметила она.



По ее словам, армянские СМИ также неверно приводят результат ее поединка с Карине Карапетян. «После поединка я оспорила итоги боя. Судьи, просмотрев видеокадры поединка, причислили победу мне. Армянские СМИ лажанулись, представив меня как сестру Рамиля Сафарова, которую к тому же якобы победили», - сказала Рена Сафарова.

В качестве свидетельства своих слов она предоставила редакции Vzglyad.az фотографии с турнира, в том числе полученный за победу над Карине Карапетян сертификат с медалью.



Примечательно, что армянское издание «Sputnik Армения» опубликовало новость о «победе» К.Карапетян под заголовком «Армянская спортсменка одолела в бою сестру Рамиля Сафарова», а после изменило название статьи на «Армянская спортсменка одолела в бою Рену Сафарову».



Это же издание также отредактировало текст новости. Если в первой версии текста Рена Сафарова была указана в качестве сестры Рамиля Сафарова, то в отредактированном варианте азербайджанская спортсменка уже стала «родственницей Рамиля Сафарова».



Любопытно, что издание «Sputnik Армения» не знает фамилию главы армянского МИД, но зато «хорошо знакомо» с родней Рамиля Сафарова.

Низкий уровень профессионализма армянских СМИ, их заметное отставание в информационной войне с Азербайджане уже давно не является секретом. В стремление очернить Азербайджан армянские СМИ опускаются до подтасовки фактов, не считая нужным перепроверить информацию. Так, несмотря на участие армянских спортсменов на Всемирных играх кочевников 2018 в начале сентября, армянские СМИ по идеологическим причинам проигнорировали успех Сосе Баласанян, занявшей третье место по борьбе алыш (борьба на поясах). Но когда речь идет о «победе над сестрой Рамиля Сафарова», они готовы смаковать и многократно тиражировать эту новость. От души желаю им подобных успехов. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

Заур Нурмамедов

Vzglyad.az

Тэги: Армения