Очередное шоу Пашиняна или почему ему постоянно мерещатся мертвые солдаты

  18 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 11034
Очередное шоу Пашиняна или почему ему постоянно мерещатся мертвые солдаты

На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил перед избирателями в рамках предвыборной компании политического блока "Мой шаг". Пашинян говорил много и причем не пустых, признаемся, хороших, правильных слов. Видно, что человек пытается показать, что он не согласен с существующей ситуацией и намерен изменить многое в стране. Но одно дело говорить, другое пытаться что-то делать. Ну Бог с ней, с этой предвыборной риторикой Пашиняна. Нас это, впрочем, не интересует и не касалось бы, если бы... Если бы армянский премьер в очередной раз не соврал бы своему народу. А соврал он, естественно, про Азербайджан.

Очередное шоу проходило на ереванской площади Гарегина Нжде, который благодаря своей деятельности равен нацистским военным преступникам. Только в Армении площади и улицы могут называть именами тех, кто проливал кровь невинных людей. Оставим этот вопрос на совести мэрии Еревана и перейдем непосредственно к самому митингу.

В своей речи Пашинян затронул последние события на линии фронта и заявил о ликвидации трех азербайджанских военнослужащих, якобы, имевшей место в прифронтовой зоне. Причем рассказывая эту сказку, Пашинян попытался продемонстрировать ее так, как если бы армянские оккупанты прямо не хотя, аж с болью в сердце "убивали" азербайджанских солдат.

Предоставим слово самому артисту: "В ответ на приказ Ильхама Алиева стрелять по мирным жителям армянские вооруженные силы были вынуждены ликвидировать огневые точки противника и убить трех азербайджанских солдат".

В одном предложении содержится такое огромное количество лжи, что понадобится не одно журналистское расследование для того, чтобы ее опровергнуть. Но мы остановимся на трех главных. Начнем с первой лжи, которая касается "приказа" стрелять по безоружным "мирным" армянам, якобы, данным Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Во первых Президент Азербайджанской Республики никогда подобного приказа никому не отдавал. Нет ни одного документа или же человека, который, положа руку на сердце, мог бы засвидетельствовать, что глава Азербайджанского государства и Верховный Главнокомандующий ВС Азербайджана отдавал бы приказ стрелять и убивать безоружных людей. Наоборот по негласному приказу Минобороны Азербайджана, занимающим посты на прифронтовой линии дан строгий приказ: ни в коем случае не стрелять по безоружным людям, а в военнослужащих стрелять только в том случае, если налицо попытка устроить диверсию в отношении Азербайджана и с подобным намерением пересечь линию фронта в направлении ВС Азербайджана.

Ложь вторая: в своей речи Пашинян называет безоружных армянских жителей оккупированных земель Азербайджана "мирными". Эта фраза из речи армянского премьера требует особого подхода. "Мирными" жителями или гражданами называют тех людей, которые живут у себя на родине, сидят у себя дома и не суются к соседу с целью захватить его дом или участок. Все армяне, которые находятся в Нагорном Карабахе и на других оккупированных землях Азербайджана уже, мягко говоря, не являются мирными. Потому что они живут под властью сепаратистского режима, созданного с помощью оккупантов. Они не сопротивляются этому режиму и более того в их сознании царит конформизм.

Ложь третья: Никол Пашинян представляет несуществующий факт "ликвидации" троих азербайджанских солдат как вынужденную меру. Якобы армянские солдаты стреляли по трем азербайджанцам, которые стали плодом их фантазии и галлюцинации, вынужденно. У них, видно, сердце кровью обливалось, когда они "убивали" азербайджанских солдат, которых в их сознании на протяжении всей их жизни их родители и государственная пропаганда армянского государства рисует в качестве главных врагов мирового армянства, совместная жизнь с которыми не представляется возможной ни по одному из критериев.

Ложь четвертая и пожалуй самая главная. Ведь если бы не эта ложь, то не было бы никакой необходимости в придумывании трех предыдущих форм лжи: убийство троих азербайджанских солдат. Так, Министерство Обороны Азербайджана, удивленное этой новой неподтвержденной и не соответствующей действительности информации, прозвучавшей из уст армянского первого лица, в своем заявлении сообщило, что "подразделения Азербайджанской Армии не понесли никаких потерь и ситуация на линии фронта полностью контролируется".

Мы ни в коем случае не хотим обвинять Пашиняна во лжи. Потому что в этом нет никакой необходимости, ибо Пашинян и так является лжецом. Гипотетически сам Пашинян мог сознательно солгать своим избирателям после второго за неполные три месяца грандиозной демонстрации мускулов официальным Баку. Дважды - 26 июня и 15 сентября текущего года на главной площади в Баку - Азадлыг Мейданы - был проведен масштабный военный парад, продемонстрировавший мировому армянству как Азербайджан за период перемирия подготовился к последней схватке с оккупантом, которая гарантированно обеспечит уничтожение армянской государственности на Кавказе. Очевидно, армянское руководство не знает, что противопоставить современной военной технике, высокому профессионализму азербайджанских бойцов кроме как выступать с речами, в которых содержатся вымышленные факты, связанные с "убийством" солдат ВС Азербайджана.

В ходе своего выступления Никол Пашинян, который, увы, своими речами и поведением больше напоминает любящих посудачить баб, нежели премьера страны, коснулся вопроса военной присяги, принесенной сыном Президента Азербайджана Ильхама Алиева Гейдара Ильхам оглы Алиева. В своих предыдущих выступлениях Пашинян и его приспешники выражали свое полное сомнение относительно того, что сын Президента Азербайджана будет служить в рядах ВС Азербайджана. А после того, как факт призыва на военную службу сына Президента Азербайджана все же состоялся к великому неудовольствию Пашиняна он превратил в предмет обсуждения воинскую часть, в которой служит Г.Алиев. Для того, чтобы удовлетворить любопытство и успокоить армянского премьера, "озабоченного" судьбой сына Президента Азербайджана, хотелось бы процитировать руководителя пресс-службы Президента Азербайджана Азера Гасымова: "Гейдар Алиев по своим физическим качествам и подготовке призван на военную службу в одну из самых боеспособных воинских частей Азербайджана, а проведенная 16 сентября церемония принятия присяги показала, что данная воинская часть является одной из ведущих частей Вооруженных сил Азербайджана".

Кроме того, в ходе своего выступления Пашинян произнес фразу, которая подтвердила, что в условиях социальных проблем, в которых утопает Армения, народу страны так и не удалось создать общества всеобщего благоденствия и единства: "после «бархатной» революции Армения стала той страной, где все стали одной семьей и жизнь каждого солдата представляет для нас одинаковую ценность". На дворе 2018 год и только сейчас армянский народ становится "одной семьей". Господин премьер, народ Азербайджана реальной одной семье стал в 1993 году, когда нашу страну возглавил Гейдар Алиев. И именно с тех пор государство стало существовать ради народа, а народ Азербайджана благоденствовать. Так что отстаете ой как сильно. Так и будете плестись и ползать далеко за Азербайджаном до тех пор, пока в раскаянии не произнесете: "прости"...

Керим Султанов

Тэги: Пашинян   Армения