В Баку провели уникальную операцию – ВИДЕО

  17 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2431
В Баку провели уникальную операцию – ВИДЕО

6-7 лет тому назад в Америке и Арабских странах одним из методов похудения являлся бандажирование желудка. Операция бандажирования желудка сегодня приобретает все меньше популярность, так как не оправдывает надежды бариатрических хирургов по некоторым серьезным причинам. Суть этой операции такова: лапароскопически на верхний отдел желудка одевают регулируемое латексное кольцо, не позволяющее человеку съедать больше, чем ему позволено его новыми размерами желудка. Но это средство похудения не всегда дает положительные результаты, а иногда может обернуться и серьезными последствиям для организма, передает Vzglyad.az

С такой проблемой столкнулась жительницы Баку Севда Имангулиева (имя условное). Женщине сделали операцию по установке бандажа желудка в одной из зарубежных клиник. Через определенное время состояние женщины стало ухудшаться, возникли затруднения при прохождении пищи по пищеводу, рвота и прочие симптомы. При обследовании выяснилось, что затруднения с прохождением пищи по пищеводу были вызваны бандажом, который по той и иной причине прорезав стенку желудка частично провалился в желудок, вызвав сложнейших свищей между желудком и 12-перстней кишкой и передней брюшной стенкой. Больная была в трудном положении: оставить так как есть или в тоже время удалять было сопряжено жизненно опасными моментами.

Но в той клинике, где женщине делали операцию по установке бандажа, было отказано в операции по удалению бандажа. За эту операцию взялся Аслан Абдулла, один из известных хирургов в области лапароскопической бариатрии, который вместе со своей профессиональной командой, провел успешную операцию.

«Операция длилась 6 часов. В итоге после успешного удаления бандажа были ликвидированы сложнейшие свищи и восстановлено полная анатомия желудка, 12 перстней кишки и передней брюшной стенки При этом операция была проведена абсолютно без разрезов - лапароскопическим путем. В настоящее время женщина выписана из больницы и она пошла на поправку. Теперь у нее нет никаких проблем с приемом пищи. В настоящее время она чувствует себя хорошо. Мы, со своей стороны, приложили все свои усилия, чтобы вернуть ее к нормальному образу жизни. Я благодарен моей команде, которая вместе со мной успешно провела эту операцию», - заявил врач.



Vzglyad.az

Тэги: