Эритрея и Эфиопия подписали договор о мире

  16 СЕНТЯБРЬ 2018    Прочитано: 2366
Эритрея и Эфиопия подписали договор о мире

Президент Эритреи Исайяс Афеворки и премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед подписали в воскресенье в саудовском городе Джидда мирное соглашение между двумя странами. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Согласно его данным, подписание состоялось под покровительством короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Как отмечает телеканал, на церемонии присутствовали также саудовский наследный принц, министр обороны королевства Мухаммед бен Сальман, генсек ООН Антониу Гутерриш и министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян.

По информации телеканала, саудовский монарх наградил президента Эритреи и премьера Эфиопии высшей наградой королевства - орденом имени основателя правящей династии короля Абдель Азиза, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Как передает телеканал Sky News Arabia, Антониу Гутерриш после церемонии подписания договора отметил, что соглашение может стать прологом к миру на африканском контитенте.

"Я счастлив присутствовать при этом историческом моменте <...> и хотел бы выразить большую признательность саудовскому королю и руководству страны за ту роль, которую они сыграли в продвижении этого соглашения, а также усилиях, сподвигших стороны подписать его, - сказал он. - Ветры надежды завеяли в Африке, а это соглашение - пролог к миру на континенте. И мы надеемся, что отношения между африканскими странами улучшатся".

Vzglyad.az

Тэги: