Двое на дачах в ожидание Сасуна: диктаторская логика Никола Пашиняна

  14 СЕНТЯБРЬ 2018    Прочитано: 2631
Двое на дачах в ожидание Сасуна: диктаторская логика Никола Пашиняна

Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, являющийся одним из фигурантов громкого скандала, угрожающего потопить всю команду подельников во главе с Николом Пашиняном, что захватила власть в РА, в ближайшем будущем переедет на одну из правительственных дач. Сразу заметим, что это весьма специфическое, если не сказать комичное «наказание» за совершенно очевидный провал в работе Ванецяна.

Напомню, что 11 сентября в интернете появилась аудиозапись разговора Артура Ванецяна и руководителя Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников. В частности, в разговоре затрагивается тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, ареста и выдвижения обвинения в адрес главы ОДКБ Юрия Хачатурова.

Как следует из их разговора, действующий премьер-министр РА Никол Пашинян лично требует «закрыть», то есть посадить Кочаряна и Хачатурова, несмотря на предупреждения о возможной негативной реакции на такое развитие событий со стороны России. И это при том, что сам Пашинян всячески заверить руководство РФ в своей лояльности, заявляя о «блестящем» состоянии дел между странами.
Простая логика подсказывает, что после такого скандала Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна следовало бы отправить в отставку. Но, мы уже не раз были свидетелями того, что Никол Пашинян действует, руководствуясь не логикой и здравым смыслом, а эмоциями, обнажающими его дилетантизм и диктаторские замашки. В итоге, Венецяна не только не уволили, но и наградили , выделив ему целую правительственную дачу.

Кстати, за всю историю независимой Армении главы СНБ не проживали на правительственных дачах. Но, то ведь было до «бархатной революции». Перемен, требовали граждане Армении, поверившие популистам. И вот - получите и распишитесь. Перемены, в понимании Пашиняна и его компании, уже случились. Они стали жить лучше и веселее. Тот же Никол Воваевич давно и уверенно чувствует себя на правительственной даче. Чем не повод для гордости за «новую Армению»?

С какой радости оскандалившемуся Ввнецяну обломилась государственная дача? Вот тут начинается игра в детектив. Обществу вбивается в мозг информация о том, что СНБ располагает фактами, согласно которым в отношении лиц, осуществляющих уголовное преследование, готовится некий заговор. Проще говоря, «революция в опасности». Это тот лозунг, который так любит повторять Пашинян, когда что-то идет не так, как он задумал.

Вот и сейчас, мы стали свидетелями того, что новая армянская власть активно пытается сместить фокус общественного внимания с собственного провала, с нарушения ими Конституции РА на вопрос «угрозы» для себя. В итоге, Пашинян уже не постеснялся предстать перед ошеломленной публикой в своей уродливой наготе узурпатора власти, попирающего законы страны.

Он уже потребовал провести рейды и обыски у олигархов и бывших высокопоставленных чиновников. Он лично наденет камуфляж и сделает это. Будет обходить "дом за домом", причем олигархи должны были "укладываться на асфальт". Такое развитие событий повергло в шок даже армянские СМИ. Они справедливо пишут о том, что своими заялениями Пашинян нарушил десятка два статей Конституции РА.

К примеру, статья 32-ая этой самой Конституции гласит:"Обыск в жилище может производиться только по решению суда - в случаях и порядке, установленных законом. Законом могут устанавливаться другие случаи ограничения права на неприкосновенность жилища по решению суда". Как и на каком основании суды за 2 часа, да еще и после рабочего дня должны были дать санкции на обыски? Ответа на этот вопрос у Пашиняна нет и не может быть.

Он просто цепляется за власть. И ради этого, он уже переселяет поближе к себе, на правительственную дачу директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяа. Так, он будет всегда под рукой, под контролем и меньше опасности, что он выболтает еще что-то, что окончательно похоронит карьеру Никола Пашиняна. Станет ли их соседом и руководитель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян? Покажет время. Но такое развитие событий было бы логичным, если руководствоваться логикой Пашиняна.

Акпер Гасанов
Vzglyad.az

Тэги: