Вице-премьер об азербайджано-турецком единстве

  13 СЕНТЯБРЬ 2018    Прочитано: 2906
Вице-премьер об азербайджано-турецком единстве

Участие президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в предстоящем мероприятии по случаю 100-летия освобождения Баку от армяно-большевистской оккупации неслучайно. Это еще раз демонстрирует миру нерушимость азербайджано-турецкого единства, сказал вице-премьер Али Ахмедов в четверг на симпозиуме на тему «100-летие освобождения Баку от армяно-большевистской оккупации».

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает Тренд.

Вице-премьер отметил, что существуют силы, которые хотят подорвать это единство. «Они пытались нарушить его в разные периоды. Мы с чувством гордости можем сказать, что это единство никогда не удавалось подорвать, и сегодня невозможно», - сказал Али Ахмедов.

Вице-премьер добавил, что единство Азербайджана и Турции построено на прочной основе. «Оно построено не на преходящих интересах, а на крепком фундаменте», - сказал он.

Али Ахмедов подчеркнул, что одной из ярких страниц этого единства является совместное освобождение Баку от армяно-большевистской оккупации. «Оказание нашими братьями поддержки в тяжелые дни, помощь в освобождении Баку от оккупации - один из самых ярких примеров азербайджано-турецкого единства», - сказал вице-премьер.

Тэги: