Посол Мексики в Азербайджане на мероприятии Тихоокеанского Альянса - ФОТО

  13 СЕНТЯБРЬ 2018    Прочитано: 2531
Посол Мексики в Азербайджане на мероприятии Тихоокеанского Альянса - ФОТО

Тихоокеанский Альянс является инициативой региональной интеграции, сформированной четырьмя странами-участниками: Чили, Колумбия, Мексика и Перу. Намерение Альянса состоит в оживлении региональной интеграции, так же как и большего роста, развития и конкурентоспособности экономик своих стран. Члены Альянса верят в то, что это возможно посредством прогрессивного развития свободного перемещения имущества, услуг, капиталов и людей.

Альянс был основан 28-го апреля 2011-го года и является восьмой экономической державой, а также, восьмой экспортной силой мира. Общее население четырех стран составляет 216 млн.

Об этом Vzglyad.az сообщили в посольстве Мексики в Азербайджане.

Принимая во внимание то, что Тихоокеанский Альянс выдвигает инновационные инициативы, связанные с туризмом, Посольства трех стран-участников, расположенные в Баку, организовали совместное мероприятие с целью продвинуть свой туристический потенциал.

На мероприятие, проведенным в отеле Fairmount, участвовали посол Мексики Родриго Лабардини, посол Перу Мария Милагрос Кастаньон Сеоане и поверенная в делах Колумбии Марта Галиндо Пенья, и представили обширную информацию о туризме в своих соответствующих странах.

Мексиканский дипломат отметил, что Мексика является 6-ой наиболее просещаемой страной мира с 39 млн. туристами в 2017-ом году. Туризм составляет 9% мексиканского ВВП. Мексике принадлежат 23% романтического туризма всего мира.

Помимо этого, 12% видов живности мира и берега двух океанов – Атлантического и Тихого – делают страну мегаразнообразной. 35 мест Мексики (27 культурных, 6 природных и 2 смешанного типа) занесены ЮНЕСКО в список Мирового Наследия.
Туристическими достопримечательностями Мексики являются также руины и пирамиды, колониальные города и пляжи. Умеренный климат страны, а также культурное историческое наследие превращают Мексику в привлекательное туристическое направление мира. На территории всей страны существуют и места, названные Волшебными Деревнями. Это такие местности, которые имеют богатую историю и культуру, так как хранят символические, архитектурные и природные атрибуты.

Балифа Бахшиева

Фото


Тэги: Мексика