В Forbes опубликована статья о развивающейся туристической индустрии Азербайджана

  13 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2980
В Forbes опубликована статья о развивающейся туристической индустрии Азербайджана

В журнале Forbes опубликована статья под названием "Продажа туров в Азербайджан - страну, которая когда-то объявила Энтони Бурдена невъездным, выросла на 322 процента в 2018 году".

"Причина объявления Энтони Бурдена невъездным в Азербайджан? Он посетил Нагорный Карабах. Однако я этого делать не стала", - пишет автор статьи Брианна Уилсон, делая пояснительное вступление в статью с описанием ситуации вокруг армяно-азербайджанского конфликта и норм международного права.

Какпередает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, она пишет, что Нагорно-Карабахский регион является частью Азербайджана, но он оккупирован Арменией. С 1988 года напряженность в регионе была высокой и в результате войны между Азербайджаном и Арменией погибли почти 25 000 человек и в конечном итоге Армения оккупировала регион. Есть даже список из 700 человек, которые объявлены персонами нон-грата в Азербайджане из-за посещения оккупированного региона. "Поэтому если вы хотите посетить Азербайджан, не следуйте примеру Бурдена", - подчеркивает автор.

На сегодняшний день одноразовые туристические электронные визы стоят 24 доллара США (20 долларов США за электронную визу, плюс комиссионный сбор в размере 4 долларов США), и их можно легко получить через государственный сайт, отмечает Уилсон. В прошлом году министр культуры и туризма Абульфас Гараев заявил, что количество туристов, направляющихся в Азербайджан, выросло на 21 процент по сравнению с предыдущими годами.

Используя услуги туристической компании Intrepid Travel, Б.Уилсон в течение 10 дней посетила Грузию и Азербайджан. В Азербайджане она побывала в Баку, Лагидже и Шеки. Баку примечателен бесчисленными архитектурными и культурными памятниками. Сюда можно отнести Центр Гейдара Алиева, архитектором которого является Заха Хадид, знаменитые "Пламенные башни", Музей азербайджанского ковра, Девичью башню и Дворец ширваншахов, Караван-сарай и бани Старого города, олицетворяющие собой гармоничный синтез старины и современности. За пределами Баку такие маленькие исторические населенные пункты как Лагидж примечательны маленькими магазинами на старинных улицах, где продаются изделия ручной работы, медные украшения, ковры и специи. Шеки известен товарами, изготовленными из шелка и прочими товарами ручной работы.

В заключение статьи автор пишет, что после возвращения из Азербайджана, она так и не желает посетить оккупированный Нагорный Карабах, но будет рада вернуться в Азербайджан для того, чтобы увидеть, как будет развиваться страна в последующие годы.

Тэги: туризм   Азербайджан