У «золотого батона» новые владельцы: плоды «революции» в Армении

  12 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 10947
У «золотого батона» новые владельцы: плоды «революции» в Армении

Никогда и нигде еще размен шила на мыло не происходит так быстро, цинично , но под прикрытием красивых лозунгов, как в Армении. Население этой страны искренне верило в то, что совершило «революцию». Реальность же доказала, что имела место банальная смена лиц, сидящих на , образно говоря, золотом унитазе. Или же поедающих «золотой батон».

Сомневающимся в том, что скоростное сбрасывание масок уже имело место, советую обратить внимание на то, с какой лихостью премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил парикмахера своей супруги - Софию Навасардян личным помощником. И плевать он хотел на то, что подобное решение вызвало крайнее недовольство в армянском обществе. Анна сказала, Никол сделал. Причем, не в первый уже раз. Ранее Пашинян назначил министром культуры свою учительницу английского языка.

И ведь не было по поводу этих кадровых решений , мягко говоря весьма специфического характера, созыва граждан Армении на митинг в центр Еревана. Не было обсуждения с армянским народом желаний Анны и Никола. Не хотят, наверное, отвлекать народ такой «мелочью». Или , слишком верят в то, что «пипл схавает». И ведь, он действительно особо не возражает против такого рода действий Никола и его супруги.

А у тех вполне может появится не хилый аппетит во время, образно говоря, еды. Сколько еще у мадам Акопян есть подруг, массажисток, стилистов, косметологов, школьных и институтских подруг?! Всех их нужно трудоустроить. На должности звучные и «хлебные». Чтобы всегда у Ани под рукой были, а жалование за государственный счет получали. Тут главное, трудоустраивая товарок мадам Акопян, не забыть о ее родне. Те наверняка тоже считают, что победа «революции» открыла перед ними невиданные возможности.

Но ведь и Никол имеет друзей, родственников, сотрапезников и собутыльников. Как, к примеру, не облагодетельствовать, папу- бывшего школьного учителя дядю Вову? Должно что-то перепасть и Ерджаник Чибухчан — мачехе Никола. Ее, со временем, можно назначить министром обороны Армении. На боеспособности армянской армии это никак не скажется, но дяде Вове будет приятно. Не плохо было бы подкинуть синекуру и братья Никола- Армену и Артаку.

Что-то нужно делать и с теми, кто когда-то, что-то, где-то хорошее сделал Николу. Всем им нужно вручить по золотой рыбке или по удочке для поимки этих самых золотых рыбок. Ясное дело, что ради всего этого нужно будет снять с работы, лишить должностей и кормушек тех, кто ранее не плохо устроился. Так ведь на то и нужен народ! Вперед, на митинг! Для «борьбы с коррупцией», которая сведется к замене одних воров на других.

Несложно себе представить дежа-вю у среднестатистического Ашота или Айкануш. Ведь, они помнят, что совсем недавно все это уже видели. Только тогда на всех «хлебных» должностях и потоках сидели Серж Саргсян, его братья, племянники и прочая родня. Они помнят, сколь легко и просто разбазаривала государственные деньги Рита Саргсян и как советником министра иностранных дел РА был криминальный авторитет по кличке Робсон.

Они помнят и то, что вроде бы выходили на улицы Еревана вроде бы участвовать в том, что потом было названо «революцией». И кричали все они «ура», и в воздух чепчики бросали. Вроде как совершили то, о чем мечтали. Это, рассуждая теоретически. А на практике все они видят, как ловко освоилась новая власть, как легко и просто она взяла на вооружение опыт своих предшественников. И вот уже бывшая парикмахер жены премьер-министра стала личным помощником Никола Пашиняна. Жду теперь назначения министром юстиции того, кто носил ему передачи в тюрьму. «Справедливость» должна восторжествовать окончательно, к вящему ужасу и шоку рядовых армян, которых развели, как котят.

Акпер Гасанов

Тэги: