Нахид Багиров: «Россия всегда являлась для Азербайджана привлекательным туристическим рынком»

  03 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2550
Нахид Багиров: «Россия всегда являлась для Азербайджана привлекательным туристическим рынком»

Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Азербайджаном и Россией придаст импульс еще большему сближению двух стран в данной сфере.

Как передает Vzglyad.az, об этом сказал Тренд председатель Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Нахид Багиров.

По словам главы AzTA, Россия является интересным рынком для Азербайджана с точки зрения туризма.

“Россия всегда являлась для Азербайджана привлекательным туристическим рынком. Если честно, я пока точно не знаю, что будет подразумевать соглашение, но то, что оно подписано на таком высоком уровне означает, что сотрудничество в данной сфере между двумя странами будет развиваться нарастающими темпами. Сейчас уже рассматривается, например, возможность создания круизного туризма”, - отметил Багиров.

Глава Ассоциации отметил, что для еще большего развития туристических отношений между Азербайджаном и Россией необходимо повышать рекламу Азербайджана, как туристического направления не только в Москве, но и в регионах России.

“Россия большая страна со значительным населением. Поэтому необходима активная пропаганда туристического потенциала Азербайджана в России, в частности в регионах страны. Также необходимо развивать прямое авиасообщение между регионами России и Азербайджаном. При этом необходимо привлекать частный капитал для создания чартерных рейсов. Нельзя все сваливать на государственные авиалинии. Но до этого обязательно необходимо провести хорошую рекламу, изучить рынок и проанализировать интерес”, - сказал Багиров.

Тэги: