Спецслужбы Туркменистана будут заранее получать данные об авиапассажирах

  30 АВГУСТ 2018    Прочитано: 2200
Спецслужбы Туркменистана будут заранее получать данные об авиапассажирах

Представительство Международной организации по миграции (МОМ) и Центр ОБСЕ в Ашхабаде 16-17 августа провели семинар по внедрению системы предварительной информации о пассажирах (API) в Туркменистане.

Посредством API данные из паспорта путешественника и данные о рейсе собираются авиакомпаниями и передаются соответствующим национальным органам на границе, до вылета или прибытия конкретного рейса. Сопоставляя данные с контрольными списками правоохранительных организаций, таких как, например, Интерпол, сотрудники пограничных органов могут заранее знать, пытаются ли иностранные боевики-террористы (ИБТ) или другие подозрительные лица проникнуть в их страну.

В мероприятии приняли участие 15 представителей агентств, участвующих в обработке данных о пассажирах в Туркменистане, включая Государственную миграционную службу, Государственную таможенную службу, Государственную пограничную службу, Министерство национальной безопасности, Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру, сообщил офис ОБСЕ в Ашхабаде.

14-16 августа мобильная учебная группа ОБСЕ также провела в Ашхабаде интерактивный курс по выявлению иностранных боевиков-террористов для офицеров пограничной и миграционной служб Туркменистана.

— Идентификация, местонахождение и поток возвращающихся иностранных боевиков-террористов остаются в настоящее время ключевым приоритетом для международного сообщества, — отметила Наташа Рашич, временно исполняющая обязанности Главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Тэги: