Что и следовало доказать: в Армении призывают закрыть российские телеканалы

  30 АВГУСТ 2018    Прочитано: 12437
Что и следовало доказать: в Армении призывают закрыть российские телеканалы

Это было ожидаемо. Волна русофобии в Армении рано или поздно должна была привести к появлению на повестке дня вопроса закрытия российских телеканалов в АР. В итоге, случилось это рано, а не поздно. Пока, правда, все эти разговоры идут в армянских СМИ, но нужно отдавать себе отчет в том, что перед нами классическая подготовка общественного мнения к тому, чего хотят новые власти страны-оккупанта.
Это ведь они, новые власти РА, дали согласие на, что освобожденные из тюрьмы лидеры движения «Учредительного парламента» Жирайр Сефилян и вооруженной группы «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна») Варужан Аветисян на пресс-конференции в Ереване заявили о содействии действующему правительству и создании новой политической партии. Тогда же они анонсировали разработку устава этой партии.

И вот, уже появляются сведения о приоритетах, которые эти господа ставят перед собой. Как сообщает Первый Информационный, с недавних пор ставший рупором новой власти, в своих требованиях «Сасна Црер» отмечает:

«Переход от колониальной диктатуры к суверенной демократии в контексте императивов данного переходного периода мы видим решение политических проблем посредством коренных, радикальных революционных шагов».

В числе других вопросов, представители партии предлагают прекратить вещание российских телеканалов. Эту позицию разделяют и сами журналисты данного армянского СМИ. «Мы неоднократно говорили об опасности российской пропаганды. Враждебность, которая распространяется по этим каналам в отношении событий в мире и против цивилизованного мира, вероятно, ни для кого не новость», указывается в статье на Первом Информационном.

В данном пассаже самое забавное то, что себя эти господа пропагандисты новой армянской власти как бы представляют теми, кто годится на роль менторов, едва ли не учителей «не цивилизованных» россиян. Кстати, в этой позиции ничего удивительного нет, она не нова. Тот же Роберт Кочарян, экс-президент РА, с которым ныне вовсю борется новая армянская власть. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить о том, что писал в своей книге «Хождение в огонь» российский писатель-публицист Александр Проханов.
В начале 90-х, находясь в командировке в Нагорном Карабахе, он познакомился с молодым функционером разогнанного к тому времени сепаратистского комитета «Крунк» Робиком. Во время беседы крунковец, который позже стал президентом Армении, сказал: «Вы же согласны со мной, что вот вы, русские, способны работать только в тяжелых отраслях промышленности, в металлургии, например, делать какие-то тяжелые машины, а вот мы, армяне, - люди более тонких, высоких профессий, более высокого интеллекта, космических лучей...».

Согласитесь, нет особой разницы между теми словами Кочаряна и нынешними сточками в армянских СМИ. Перед нами- неприкрытая ксенофобия и русофобство. И возглавляет весь этот процесс новая армянская власть, взявшая в союзники вчерашних террористов и полевых командиров. Собственно, именно потому я и уверен в том, что Жирайр Сефилян и ряд его ближайших подельников в итоге окажутся депутатами парламента РА.

При этом, важно уточнить, что в «Сасна црер» уверены своими действиями в 2016 году они поспособствовали смене власти в стране в мае 2018 года и что у них должно быть свое место на вершине армянского политического Олимпа. Так что, заигрывание с этими террористами еще может очень дорого обойтись Николу Пашиняну и его подельникам, которые собираются оставаться у власти как можно дольше.

Так или иначе, но можно уверенно прогнозировать, что сев в кресла депутатов парламента РА, члены партии «Сасна црер» будут лоббировать принятие законов, откровенно антироссийского, русофобского характера. Это уже понимают в России. В итоге, в российских СМИ все чаще стали появляться публикации, справедливо, хоть и запоздало указывающих на тот зашкаливающий русофобский фон, что имеется в Армении.

В этой связи просто интересно, как все эти факты попытается опровергнуть новая армянская власть. Да, она может пытаться отрицать очевидное, лгать и изворачиваться, но слишком уж много фактов набралось, свидетельствующих о том, что рыба воняет с головы. И вонь эта явно русофобская. И насколько теперь уместно выглядит членство Армении в ТС, ЕАЭС и ОДКБ? Вопрос не дискуссионный, а совершенно риторический.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения