Экс-глава спецслужб Израиля о том, как Запад и Тел-Авив отреагируют на вступление Азербайджана в ОДКБ – ЭКСКЛЮЗИВ

  28 АВГУСТ 2018    Прочитано: 15480
Экс-глава спецслужб Израиля о том, как Запад и Тел-Авив отреагируют на вступление Азербайджана в ОДКБ – ЭКСКЛЮЗИВ

«Отношения между Азербайджаном и Израилем находятся и будут находиться на самом высоком уровне независимо оттого, с кем солидаризируется Азербайджан».

Об этом Vzglyad.az сказал экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, комментируя факт того, как в Израиле и на Западе отреагируют в случае вступления Азербайджана в ОДКБ.

По его словам, ОДКБ не представляет угрозу ни для какого-либо государства.

«Известное русское предложение "против кого дружить будем" к ОДКБ никакого отношения не имеет. У этой организации нет такого врага, как например, у НАТО. Если Азербайджан считает, что ОДКБ поспособствует усилению его обороноспособности и независимости, то тут нечего сказать. Свои проблемы Азербайджану известны.

Я знаю, что сегодня Азербайджану никто реально не угрожает. Ни одно государство: нет угрозы со стороны России, со стороны Турции и со стороны Ирана. Карабахский же конфликт - это старый конфликт, который возможно можно было решить другим путем и я думаю, что он будет разрешен. Так что вступление Азербайджана в ОДКБ не направлено против кого-либо»,- отметил Я.Кедми.

Израильский эксперт отметил, Израиль не будет возражать против вступления Азербайджана в ОДКБ.

"Это не наше дело. Мы не будем указывать Азербайджану в этом вопросе. Я не вижу никаких причин для того, чтобы Израиль высказывал свое мнение по этому поводу. ОДКБ не направлено против Израиля. И никаких минусов для Азербайджана тоже не вижу. Может быть, от этого не будут в восторге американцы и европейцы, но Израиль все равно продолжить поддерживать отношения с Азербайджаном, если официальный Баку примет решение о членстве в ОДКБ»,- резюмировал Я.Кедми.

Беседовал Сеймур Мамедов


Vzglyad.az

Тэги: ОДКБ   Азербайджан   Карабахскийконфликт