Евгений Михайлов об увольнении Габриэляна: «Эти СМИ затуманивали глаза российскому обществу»

  25 АВГУСТ 2018    Прочитано: 12809
Евгений Михайлов об увольнении Габриэляна: «Эти СМИ затуманивали глаза российскому обществу»

«Совершенно очевидно, что Ереван потерял в лице Габриэляна важную фигуру, несмотря на то, что он прежде всего российский гражданин».

Об этом Vzglyad.az сказал российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов, комментируя причину увольнения одиозного российского медиа-магната Арама Габрелянова с поста директора медиахолдинга News Media, в который входил также один из рупоров армянской пропаганды - LifeNews.

По его словам, можно долго рассуждать про истинную причину увольнения одного из самых активных лоббистов интересов Армении в российском информационном пространстве.

«Официальная формулировка будет однозначно не такой, какую предполагают аналитики. Я не раз утверждал, что мы в России видели проблему Нагорно-Карабахского конфликта и вообще ситуацию российско-азербайджанских отношений глазами лояльно настроенных к Армении СМИ.

Именно эти СМИ затуманивали глаза обществу и о ситуации в самой республике. Все это привело к тому, что основная масса россиян неожиданно для себя узнала, что вроде бы союзная республика, вдруг раз и резко повернулась в сторону фактически врагов. То есть ранее все было хорошо, как показывали СМИ и вдруг России диктуют условия ставленники западных фондов и разведок.

Именно с таким разворотом можно связать незаметное отстранение крупных медиаменеджеров армянского происхождения от управления телеканалами способными резко влиять на общественное мнение и в том числе создавать некий политический фон», - заявил Е.Михайлов.

Vzglyad.az

Тэги: СМИ   Армения   Габриэлян