Провокатора и лжеца Габреляна лишили холдинга: кто следующий?

  25 АВГУСТ 2018    Прочитано: 12863
Провокатора и лжеца Габреляна лишили холдинга: кто следующий?

В апрельских боях 2016 года азербайджанская армия уверенно одержала локальную победу, освободив несколько пунктов, а также важную стратегическую высоту, захваченные армянскими боевиками в годы Карабахской войны. Оставшись, наконец, на короткое время наедине с азербайджанской армией, армянские террористы, за счет третьих стран захватившие чужие земли, получили как следует по зубам.
Не сумев противопоставить азербайджанской армии силу и волю на поле сражения, армянская сторона начала откровенно поливать грязью Азербайджан в средствах массовой информации. Армяне стали обвинять Азербайджан в…агрессии. Наглости им, конечно же, не занимать.

В дни краткосрочной апрельской войны в информационную войну против Азербайджана были вовлечены, помимо армянских, западных, и так называемые "русские" журналисты и деятели, которые к истинной русской идентичности никакого отношения не имеют, но суть армяне. В те дни выяснилось, что у таких типичных "носителей славянского духа", как Багдасаров-Кургинян-Симонян-Мигранян есть брат-выкидыш некий Арам Габрелян, который, "кося" под русских, в среде которых он живет, приставил к своей фамилии окончание "-ов" и стал отзываться на "Габрелянов". Как впрочем и Багдасарян.

Так вот этот Габрелян долгое время являлся руководителем медиахолдинга News Media, в который входил также один из рупоров армянской пропаганды - LifeNews. Теперь он ушел с поста директора холдинга, пишут российские СМИ.

Существует много версий того, по какой причине мог быть закрыт канал: начиная от проблем, связанных с нехваткой денежных ресурсов - что при финансовых его возможностях маловероятно - до негласного конфликта с властью. Но не суть в этом дело.

Во времена своего существования канал откровенно занимался продвижением интересов соплеменников своего руководителя, стремясь нанести максимальный ущерб российско-азербайджанским и российско-турецким отношениям. Ресурс Габреляна занимался распространением фейковых новостей, пытался очернить образ Азербайджана в сознании своего зрителя, конфликтную же ситуацию в Нагорном Карабахе освещал в том свете, в каком было выгодно армянской стороне. Данный ресурс, как было отмечено, финансировался людьми армянского происхождения в российских властных структурах. И поэтому предвзятая и однобокая позиция телеканала в угоду армянским интересам часто ошибочно рассматривалась как позиция некоторых российских властных структур.

Пожалуй самой большой ложью и клеветой в адрес Азербайджана было обвинение ресурсом Габреляна нашей страны в, якобы, привлечении террористов из ИГИЛ в участие в боевых действиях на стороне Азербайджана в апрельские дни 2016 года. Даже олуху ясно было, что это чистой воды ложь и провокация. Но армяне не олухи. Они скоро сами начинают верить в ту ложь, которую сами же насочиняли.

Для них даже не проблема, что в сеть выложили аудиозапись беседы между Габреляном и главного редактора "Russia Today" Маргаритой Симонян о том, как организовать очередную провокацию в адрес Азербайджана, чтобы информация о "ребятах" из ИГИЛ звучала более правдоподобно. Но из этого, конечно же, ничего не вышло.

Дни лжи и несправедливости, как говорится, сочтены. Уж очень долго на горизонте истины маячила габреляновская ложь. На днях стало известно, что Арам Габрелян отстранен от поста гендиректора медиахолдинга. Довольно справедливый и закономерный исход.

Но в то же время считаю, что нет причин радоваться и тем более злорадствовать. Дело в том, что в российской общественной жизни, политике и СМИ все еще продолжает оставаться много "Габрелянов", которые травят своей "ложью" и хитрой улыбкой российскую аудиторию, которая не зная истинного состояния дел в сфере армяно-азербайджанского конфликта часто делает неправильный выбор, что и является целью российских политиков, журналистов и общественных деятелей армянского происхождения, которые фактически создали "государство в государстве". Имею в виду намерение организованных армян "бить в одном направлении", стремясь нанести как можно больший вред азербайджано-российским отношениям. Эти люди продолжают называть себя "патриотами России" и в то же время стремятся рассорить ее с как можно большим числом соседей, чтобы она держалась только за одну Армению, которая, в свою очередь, продолжает все уверенно дальше уходить на Запад. А когда добьются цели, то прежде чем выпрыгнуть на противоположный берег, сожгут все мосты...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   диаспора