Армянский сепаратист занимается оболваниванием своего народа

  21 АВГУСТ 2018    Прочитано: 12726
Армянский сепаратист занимается оболваниванием своего народа

Азербайджанская армия часто проводит военные учения на своей собственной территории. Являясь одними из сильнейших и будучи оснащенными по последнему слову военной техники, наши ВС демонстрируют своему народу и противнику свою полную боеготовность, а также способность защитить территориальную целостность своей страны и волю к освобождению наших оккупированных территорий.

Интересно, что военные учения и активность азербайджанской армии на своей собственной территории каждый раз вызывают раздражение и злобные выпады в отношении нашей страны со стороны соседнего армянского образования.

Кроме того, государство-оккупант обеспокоено гибелью своих солдат на оккупированных территориях Азербайджана, что является результатом высокого профессионализма и точечных выстрелов азербайджанских снайперов, расположенных на линии соприкосновения азербайджанских войск с террористическими элементами. Также следует особо подчеркнуть, что в отличие от армянских террористов, азербайджанский воин, стоящий на страже независимости и территориальной целостности своей страны и дожидающийся приказа Верховного Главнокомандующего, в безоружных людей не стреляет.

Маневры, учения, а также локальные успехи азербайджанской армии вызвали обеспокоенность уже не только в самом государстве-агрессоре, но также у его марионетки - сепаратистского режима, созданного Арменией на временно оккупированных территориях Азербайджана. Даже не стоило уделять время и внимание выпаду в сторону Азербайджана кучки террористов и военных преступников, если бы это не выглядело забавно.

На днях "пресс-секретарь" "минобороны" сепаратистского режима, сформировавшегося на оккупированных землях Азербайджана, некий Сенор Асратян на своей страничке в Facebook выразил свою обеспокоенность действиями азербайджанской стороны. Так, военный преступник записал, что "наряду с периодической реализацией атакующих действий, азербайджанская сторона активизировала и свою пропаганду".

По словам Асратяна, в пропаганду "вовлекаются не только представители государственной и негосударственной информационно-пропагандистской сферы соседней страны, но и зачастую руководство армии и командиры военных подразделений".

Вынужден признать, что Асратян прав. Дело в том, что этому террористу и иже с ним не понять, что такое единство армии и народа. Ему невдомек, как армия и народ, офицер и журналист могут действовать заодно. Ведь в Армении, где коррупция съедает все слои общества и в первую очередь Национальную Армию, не осознают, как военнослужащий может быть патриотом своей страны и думать о чем бы то ни было помимо денег.

В то время, как азербайджанского солдата, отправляющегося служить в самую горячую точку, провожают танцами и организацией веселий, то в армянском обществе такие явления превращаются в трагедию для семьи и общества. Армяне из Армении, чьих детей государство чуть ли не насильно отправляет служить в Нагорном Карабахе, эту землю своей не считают и выражают недовольство: почему мой ребенок должен служить и погибать в Карабахе: разве в самом Карабахе карабахцы перевелись?

Ведь это та страна, где недавно был разоблачен и привлечен к уголовной ответственности бывший депутат, генерал Манвел Григорян, который украл продукты питания, предназначавшиеся солдатам и вскармливал своим собакам. В этой стране собака существо в разы ценнее, чем солдат. Солдат-срочник походит голодным, ничего, зато собака генерала будет сытой и довольной. Ой как замечательно было бы, если Асатрян в эфире какого-нибудь армянского телеканала попытался дать объяснения этому явлению. Вот была бы потеха.

Но вместо того, чтобы говорить о насущных проблемах армянской армии, Асатрян высказался по поводу заявления азербайджанского военнослужащего Хагана Джабраилова, который в своем интервью журналистам сказал, что нынешняя азербайджанская армия существенно отличается от той, которая встретила противника 25 лет назад. По словам Х.Джабраилова, сегодня в рядах азербайджанских вооруженных сил высок боевой дух и представители всех звеньев армии с нетерпением ждут приказа Верховного Главнокомандующего.

Придираясь к заявлению Джабраилова, Асатрян решил дать совет азербайджанскому военному, самоуверенно заявив о том, что тот, якобы, в случае начала боевых действий может оказаться в ситуации, которая была в 1992-1993 годах. По его мнению, "оценку боевых возможностей противника дают в окопах, а не посредством высокопарных заявлений".

Видно господин Асатрян от частого пребывания в Ханкенди, нежели в окопах забыл или может ввиду своего неучастия в них вообще не в курсе апрельских боев 2016 года, когда очень ограниченный контингент азербайджанской армии дал по зубам некоторым его коллегам, которые остались лежать в братской могиле. А армянские политики побежали не то, что до Еревана, но до Брюсселя, Парижа, Вашингтона и Москвы, умоляя их немедленно вмешаться и остановить войну.

Было бы не плохо, если бы Асатрян вспоминал почаще не 1992-1993 год, когда армянские террористы, сепаратисты, наемники и их пособники, воспользовавшись анархией и борьбой за власть различных группировок в Азербайджане, захватили его земли, но обратился бы к недавнему прошлому, когда азербайджанская армия, перейдя в наступление в зангезурском направлении, заняла село Гюннют Шарурского района и ряд других стратегических пунктов, что вызвало панику среди его соплеменников.

С его стороны было бы великодушием, если бы он навещал армян, которые при первых выстрелах в апрельские дни 2016 года, в чем мать родила, бежали с прифронтовой зоны чуть ли не до Арарата. И до сих пор из боязни показаться там не могут.

Вот какие вопросы должны сегодня занимать бравого армянского вояку, который будет отсиживаться в своём ханкендинском кабинете и посылать на верную гибель молодых людей из Армении. А карабахские армяне будут прятаться за их спинами.

Если господин Асатрян считает себя участником карабахской войны, то он также должен был помнить начало 1994 года, когда хватило одного приказа бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, чтобы азербайджанская армия перешла в контрнаступление и реализовала победоносную Горадизскую операцию.

Армянское общество сегодня живет в мире иллюзий касательно Азербайджана. В нем в результате антиазербайджанской пропаганды сформировалось самоуверенное мнение о том, что, якобы, Азербайджан так же слаб, как в 1992-1993 годах, что в Азербайджане нет воинского духа, воли к борьбе и т.д. и т.п. Простых армян в этом винить не за чем. В том что страна пребывает в неведении относительно реального состояния дел во вражеском государстве, виноваты власти этой страны. Для армян было бы неплохо, если бы они, наконец, очнулись от спячки и посмотрели правде в глаза. Но для Азербайджана выгоднее всего, когда противник продолжает витать в облаках и дальше пребывать в мире иллюзий. В таком случае армянское образование в чувство приведет азербайджанский воин на поле брани, как об этом мечтает господин Асатрян...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Карабах