Трамп раскритиковал The New York Times за сравнение его советника с "крысой"

  19 АВГУСТ 2018    Прочитано: 2721
Трамп раскритиковал The New York Times за сравнение его советника с "крысой"

Президент США Дональд Трамп раскритиковал в Twitter газету The New York Times за публикацию о том, что дача показаний советником Белого дома Доном Макганом по делу о предполагаемом российском вмешательстве в американские президентские выборы делает из последнего "крысу", передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Неспособная The New York Times написала сегодня "лживую новость", в которой говорилось, что дача показаний советником Белого дома Доном Макганом делает из него "крысу" по типу Джона Дина (бывший советник президента Ричарда Никсона - прим. ТАСС). Однако я сам разрешил ему и другим давать показания, хотя это было необязательно. Мне нечего скрывать, я лишь прошу открытости для того, чтобы ужасная "охота на ведьм" завершилась", - говорится в твите. По мнению Трампа, СМИ, а также специальный прокурор Роберт Мюллер с демократами, уделяют слишком много внимания расследованию, забывая о реальных преступлениях.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния на выборы, которые в Москве отрицают, занимается уже больше года спецпрокурор Роберт Мюллер. В рамках следствия предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России, а также пяти американцам и одному голландцу. 13 июля о выдвижении обвинений еще 12 лицам, которые якобы являются сотрудниками военной разведки РФ, объявил первый замминистра юстиции США Род Розенстайн.

Vzglyad.az

Тэги: