Швейцария ввела запрет на модели Mercedes и Porsche

  17 АВГУСТ 2018    Прочитано: 3807
Швейцария ввела запрет на модели Mercedes и Porsche

Управление федеральных дорог Швейцарии ввело запрет на регистрацию автомобилей Mercedes и Porsche с дизельными двигателями из-за их несоответствия новым требованиям об объеме выбросов вредных веществ в атмосферу, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Swissinfo.

По его данным, запрет коснется трех моделей стандарта «Евро-6»: Mercedes Vito с 1,6-литровыми двигателями , а также Porsche Macans и Porsche Cayenne c объемом двигателей 3 л и 4.2 л соответственно. На этих машинах, по данным Управления, установлены специальные устройства, которые занижают показатели выбросов вредных веществ. Ограничения будут действовать в отношении автомобилей, ввезенных в Швейцарию после 17 августа. Для их регистрации необходимо будет переоборудовать транспортные средства в соответствии с экологическими нормами.

Модели, привезенные в Швейцарию раньше этой даты, будет необходимо модифицировать для продолжения эксплуатации.

В мае Федеральное автомобильное ведомство Германии предписало производителю автомобилей Mercedes автоконцерну Daimler отозвать 6,3 тыс. моделей Vito из-за нарушения требований по выбросам. Автопроизводитель заявил, что никаких нарушений не допускал - данные механизмы не влияют на выбросы, а напротив являются важной частью комплексной системы очистки.

Руководство автопроизводителя Porsche, принадлежащего немецкому концерну Volkswagen, в июне приостановило продажи всех новых транспортных средств в Европе, чтобы адаптировать свои транспортные средства под новые требования Евросоюза по замеру выхлопов, которые вводятся с осени. Данные нормы известны под аббревиатурами RDE (Real Driving Emissions), а также WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure).

Тэги: