Программа «Джон Батчелор Шоу» проинформировала американских радиослушателей о городе Гянджа

  16 АВГУСТ 2018    Прочитано: 5377
Программа «Джон Батчелор Шоу» проинформировала американских радиослушателей о городе Гянджа

Очередная передача Джона Батчелора - ведущего имеющей широкую аудиторию в США радиопрограммы «Джон Батчелор Шоу», об Азербайджане была посвящена городу Гянджа.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, гостем радиопередачи был первый заместитель главы Исполнительной власти города Гянджа Эльнур Рзаев.

Сначала Джон Батчелор обратился к истории Гянджи. Он отметил, что, как и другие города Aзербайджана, Гянджа стремительно развивается. Подчеркнул, что главной целью подготовки передачи является подробное ознакомление американских слушателей со вторым по величине городом Азербайджана – Гянджой.

Первый заместитель главы Исполнительной власти города Эльнур Рзаев подчеркнул, что в результате успешной политики Президента Ильхама Алиева развиваются все города нашей страны. Oн отметил, что Гянджа – древний город, родина Низами. В городе много парков, аллей, музеев. Однако чтобы воочию убедиться во всем этом, разумеется, надо приехать в Азербайджан, в Гянджу.

Американский ведущий отметил и развитие сельского хозяйства в Гяндже, высоко оценил то, что люди охотно занимаются здесь растениеводством.

Первый заместитель главы Исполнительной власти подчеркнул, что по поручению главы государства в нашей стране развивается ненефтяной сектор, в том числе достигнуты большие успехи в сельскохозяйственной, туристической сферах. «Цель политики, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, - улучшение жизни каждого гражданина. Вся проводимая работа направлена на это», - сказал Эльнур Рзаев.

В передаче были затронуты и провокации, совершенные недавно в Гяндже.

Эльнур Рзаев с сожалением отметил, что некоторые силы не хотят стабильности и развития в Азербайджане. Ради того, чтобы нарушить это, они готовы прибегнуть к любым средствам.

Напомним, что ведущий известной в США радиопередачи «Джон Батчелор Шоу» Джон Батчелор 29 июля - 4 августа находился в Азербаджане и подготовил цикл передач о нашей стране.

Тэги: