В Италии выделили 5 млн евро на ликвидацию последствий обрушения моста

  15 АВГУСТ 2018    Прочитано: 2507
В Италии выделили 5 млн евро на ликвидацию последствий обрушения моста

Власти Италии после обрушения моста ввел в Лигурии режим ЧС сроком на год и выделили на первые работы по ликвидации последствий трагедии пять миллионов евро. Об этом, как передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости, заявил премьер–министр Джузеппе Конте.

Двухсотметровый пролет моста на проходящей через Геную автостраде А10 обрушился во вторник в 11.36 (12.36 мск) на складские помещения и железнодорожные пути. В момент ЧП на мосту находились более 30 автомобилей.

По последним данным префектуры, в результате погибли 39 человек. Поисково-спасательные работы на месте трагедии продолжаются.

"Только что завершилось заседание Совета министров, в котором приняли участие, в том числе посредством телефонной связи, почти все члены правительства, за исключением тех, кто отсутствовал по личным обстоятельствам. Я рад сообщить, что мы приняли запрос президента Лигурии и ввели режим чрезвычайной ситуации сроком на год", — заявил он журналистам.

"Мы также выделили на проведение первичных работ по ликвидации последствий пять миллионов евро из национального фонда чрезвычайных ситуаций.", — сказал премьер.

Vzglyad.az

Тэги: