В Autostrade заявили, что проводили регулярные проверки моста в Генуе

  15 АВГУСТ 2018    Прочитано: 2586
В Autostrade заявили, что проводили регулярные проверки моста в Генуе

Итальянская компания Autostrade per l'Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог страны, заявила, что проводила регулярные проверки автомобильного моста в Генуе согласно законодательству.

Двухсотметровый пролет моста на проходящей через Геную автостраде А10 обрушился во вторник в 11.36 (12.36 мск) на складские помещения и железнодорожные пути. В момент ЧП на мосту находились более 30 автомобилей. По последним данным префектуры, в результате погибли 39 человек. Поисково-спасательные работы продолжаются.

"Мост проверялся техническими специалистами раз в триместр согласно требованиям законодательства", — говорится в сообщении компании. Отмечается, что проводился дополнительный контроль с применением высокотехнологичной техники и с привлечением внешних специалистов.

Ранее в среду министр экономического развития Италии, вице-премьер Луиджи Ди Майо возложил всю полноту ответственности за обрушение автомобильного моста в Генуе на Autostrade per l'Italia. По его словам, министерство транспорта и инфраструктуры уже начало процедуру расторжения концессионного соглашения государства с этой компанией.

Во вторник компания Autostrade per l'Italia распространила официальное сообщение, в котором указывалось, что на мосту в Генуе велись ремонтные работы по укреплению перекрытия виадука. Компания подчеркнула, что "все работы и состояние виадука находились под постоянным наблюдением и контролем со стороны дирекции в Генуе". Глава Autostrade per l'Italia Джованни Кастеллуччи опроверг информацию о том, что мост находился в аварийном состоянии. "У меня нет данных о том, что мост представлял опасность и должен был быть закрыт. Наша компания осуществляла и продолжает осуществлять инвестиции", — заявил он.

Vzglyad.az

Тэги: