Институт теологии объявляет прием абитуриентов

  14 АВГУСТ 2018    Прочитано: 2039
Институт теологии объявляет прием абитуриентов

Азербайджанский Институт теологии объявляет прием абитуриентов, на оставшиеся вакантные места по специальности исламоведение.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, для поступления в АИТ по специальности «исламоведение» абитуриенты, сдавшие экзамены в третью группу, должны зарегистрироваться на сайте Государственного экзаменационного центра 15-16 августа.

Образование в АИТ по подготовке высококвалифицированных специалистов по религиоведению и исламоведению является бесплатным. Институт дает возможность своим студентам изучать такие иностранные языки как: английский, арабский, классический иврит, санскрит, классический греческий, латинский, русский и персидский. Все иностранные языки будут преподаваться по методике – чтение, слушание, разговорная речь и правописание. Одновременно студенты АИТ смогут обучаться в европейских, американских и восточных странах посредством международных программ обмена (Erasmus, Mevlana и т. д.) и получить образование по степени магистратура и докторантура за счет государства за рубежом. В институте создана библиотека с фондом более 12 тысяч книг, дающая возможность студентам изучать религию, историю, философию, литературу и другие науки на азербайджанском, турецком, арабском, русском, английском и персидском языках. В библиотеке есть огромный читальный зал, обеспеченный компьютерами и создана открытая полочная система для максимального обеспечения студентов учебными пособиями. АИТ создаст условия для устройства на работу выпускников по специальностям «исламоведение» и «религиоведение».

Помимо этого, студенты АИТ будут обеспечены ежемесячной стипендией, питанием и формой. Студенты, желающие обучаться по специальности «исламоведение» с целью проверки их мировоззрения и интереса к этой науке, должны пройти собеседование в психологической комиссии. В состав комиссии, созданной Государственным экзаменационным центром входят эксперты, психологи сотрудники института и Государственного комитета по работе с религиозными образованиями.

Отметим, что по многочисленным просьбам родителей и абитуриентов минимальный проходной бал для поступления в АИТ снизился до 150 баллов.

Vzglyad.az

Тэги: