В Таджикистане повышены зарплаты, пенсии и стипендии

  14 АВГУСТ 2018    Прочитано: 1986
В Таджикистане повышены зарплаты, пенсии и стипендии

При этом Таджикистан продолжает удерживать последнее место по уровню средних зарплат в СНГ.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о повышений пенсий, зарплат, стипендий и пособий.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на "ТаджикТА".

Пресс-служба главы государства отмечает, что 1 сентября на 15% увеличатся должностные оклады работников организаций и учреждений сферы образования, науки, культуры, социальной защиты, реальных отраслей экономики и работников других учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета, а также учреждений и организаций, заработная плата которых приравнена к заработной плате государственных служащих.

Также на 15% увеличится заработная плата работников учреждений отрасли здравоохранения, финансируемых за счет государственного бюджета, размер базисной заработной платы для расчёта должностного оклада работников сферы здравоохранения устанавливается в сумме 265 сомони (~10 тысяч тенге).

Размер базового оклада в качестве основы тарифных коэффициентов для государственных служащих административных должностей высшей, первой, второй, третьей, четвёртой категорий государственной службы органов государственного управления, местных исполнительных органов государственной власти и органов самоуправления посёлков и дехотов (сельских общин. – Авт.) устанавливается в сумме 540 сомони (~20 тысяч тенге) и для административных должностей пятой, шестой, седьмой категорий государственной службы перечисленных органов в сумме 600 сомони (~23 тысячи тенге).

О том, что зарплаты у бюджетников вырастут, президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил 22 декабря 2017 года. Последний раз зарплаты, пенсии и стипендии в Таджикистане повышались в июле 2016 года.

Тэги: