Акция протеста в Армении

  14 АВГУСТ 2018    Прочитано: 2039
Акция протеста в Армении

Роберт Кочарян намеревался сегодня провести пресс-конференцию в гостинице «Эребуни плаза».

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

Вначале у гостиницы проходила акция протеста. Ее участники попытались войти внутрь помещения, однако им это не удалось.

Сотрудники безопасности «Эребуни плаза» и представители офиса Роберта Кочаряна заявили демонстрантам о том, что на пресс-конференции должны присутствовать лишь журналисты, следовательно, войти внутрь помещения могут лишь люди с соответствующими удостоверениями.

Акция продолжилась во дворе гостиницы, число демонстрантов увеличивалось.

В конце концов, активисты прорвались в зал бизнес-центра, где должна была начаться пресс-конференция экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

Митингующие, которые с утра проводили акцию протеста перед зданием бизнес-центра, прорвались внутрь и бросились по лестницам на верхний этаж с криками «убийца».

Организаторы пресс-конференции закрыли двери в зал пресс-конференции, активисты начали кулаками стучать в двери, продолжая скандировать и требовать впустить их.

Спустя некоторое время двери открыли, и демонстранты проникли в зал. В настоящее время они продолжают выкрикивать лозунги. Ситуация напряженная.

Напомним, что Апелляционный суд 13-го августа удовлетворил ходатайство адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обжаловавших его арест. Адвокат Рубен Саакян заявил, что ходатайство удовлетворено с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян выпущен на свободу из зала суда.

Тэги: