Китай активно наращивает заказы на печать иностранной валюты

  13 АВГУСТ 2018    Прочитано: 2652
Китай активно наращивает заказы на печать иностранной валюты

Китай в последнее время получает необычайно крупные заказы на печать национальной валюты других государств, особенно много их приходится на страны, участвующие в инициативе "Один пояс, один путь", пишет издание South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА новости.

Издание связывает увеличение печати банкнот других государств со стремлением Пекина расширить свое влияние в мировой экономике и политике. Газета ссылается на несколько источников в китайской корпорации по печатанию и чеканке государственных ценных бумаг, которые еще в прошлом месяце сообщили, что типографии по производству банкнот по всей стране работают почти на полную мощность, чтобы выполнить установленную правительством необычно высокую квоту в этом году.

По данным газеты, наибольший спрос на услуги Китая в этой сфере наблюдается со стороны стран-участниц инициативы "Один пояс, один путь". Один из источников отметил, что по сравнению с тем, сколько печатается иностранной валюты, китайский юань занимает лишь небольшую долю от общего объема производимых банкнот.

Vzglyad.az

Тэги: