В Сирии уничтожили беспилотник боевиков, приближавшийся к авиабазе Хмеймим

  11 АВГУСТ 2018    Прочитано: 5660
В Сирии уничтожили беспилотник боевиков, приближавшийся к авиабазе Хмеймим

Российские военные уничтожили один беспилотник террористов, приближавшийся в темноте к авиабазе "Хмеймим" в Сирии, ущерба и пострадавших нет, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА новости.

"Одиннадцатого августа в темное время суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим был обнаружен БПЛА в ударном снаряжении, запущенный с территории Идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям", — сказал он.

Как сообщил Цыганков, воздушная цель была уничтожена штатными зенитными огневыми средствами на безопасном удалении от авиабазы.

"Пострадавших и материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме", — отметил руководитель центра.

Цыганков напомнил, что российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Vzglyad.az

Тэги: