В ASAN Xidmet состоялась встреча посла Мексики и Абдулом Алиевым

  11 АВГУСТ 2018    Прочитано: 8990
В ASAN Xidmet состоялась встреча посла Мексики и Абдулом Алиевым

7 августа посол Мексики в Азербайджане Родриго Лабардини встретился с Абдулом Алиевым, главой отдела международных отношений Государственного Агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики (ASAN Xidmet), на объектах престижного учреждения.

Как сообщили Vzglyad.az в ведомстве, посол Мексики начал встречу подчеркнув, что Мексика и Азербайджан с каждым разом становятся всё ближе. В целях создания мостов, которые способствуют взаимопониманию между обеими странами, стороны подчеркнули необходимость возобновить переговоры, направленные на окончательное подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством Государственных Служб Мексики (SFP) и ASAN Xidmet. Начальник отдела международных отношений подчеркнул, что ASAN Xidmet всегда открыт для сотрудничества со своими мексиканскими коллегами из федеральных, государственных и местных агентств, поскольку у них есть потенциал для обмена накопленным ими хорошим опытом. Он также представил обширную информацию о функции учреждения, что было признано со стороны ООН. Он подчеркнул сотрудничество, уже разработанное с рядом стран и организаций, таких как Афганистан, Италия, Корея, Франция, Индонезия, Марокко, Черногория и ИСЕСКО.

Представитель Мексики предложил более подробную информацию о подобных учреждениях в Мексике и, в частности, Министерстве Государственных Служб (SFP), которое подписало несколько соглашений о надлежащем осуществлении международных соглашений, подписанных Мексикой, включая Межамериканскую конвенцию о борьбе с коррупцией Организации Американских Государств (ОАГ) и Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции (UNCAC).

Обе стороны заявили, что эти переговоры свидетельствуют о том, что двусторонние отношения получили сильный импульс за последние годы, и согласно данным Статистического Комитета Азербайджана, двусторонний туризм увеличился в четыре раза в 2015-2017 годах и двусторонняя торговля выросла с 7,2 млн. долларов в 2014 году до более чем 20 миллионов долларов в 2017.

Тэги: Мексика   ASAN-xidmet