Над Ашотяном сгущаются тучи. Пойдет ли он вслед за Кочаряном?

  11 АВГУСТ 2018    Прочитано: 9126
Над Ашотяном сгущаются тучи. Пойдет ли он вслед за Кочаряном?

Российская группа «Фабрика» несколько лет назад выдала хит «А тому ли я дала?». Подозреваю, что этот хит сейчас прослушивает бывший министр образования и науки Армении Армен Ашотян. Нет, я в курсе, что ранее он объявлял себя ярым русофобом, но я знаю и то, что таким образом Ашотян пытался попасть в струю, выехать на ура-патриотических настроениях масс. Сейчас его такой возможности лишили. Новые горлопаны, еще более циничные и нахрапистые, пришли к власти в РА.

Допускаю, что Армену сейчас горько и больно наблюдать за происходящим еще и потому, что к власти пришли его ровесники и даже те, кто моложе Ашотяна. А он ныне превратился в фигуру, над которой сгущаются тучи. Оказывается, всего несколько дней назад он был вызван в Ереван на допрос в качестве свидетеля. Допрос был связан с его деятельностью в должности министра.

Сам Ашотян, сообщив о том, что уходит в отпуск, намекнул, что театр абсурда, властвующий в Армении, дошел и до него. Детали он обещал сообщить по возвращении с отдыха. Куда он уехал и когда вернется- нам не известно. Но, глядя на происходящее в РА, можно предположить, что Ашотян в конечном итоге может стать обвиняемым по громкому делу. Вон, второй президент РА Роберт Кочарян уже сидит за решеткой. А ведь, о его освобождении просило сразу 45 депутатов парламента Армении.

За Армена никто просить не будет. Он и сам это понимает. Потому и рассуждает он, предполагаю, на тему, весьма близкую по смыслу с припевом группы «Фабрика». А ведь и правда, какие перед Ашотяном открывались перспективы всего полгода-год назад! Он, к примеру, вовсю готовился стать новым главой МИД Армении. Армянские СМИ активно обсуждали этот вопрос. Тем более, что Ашотян к тому времени возглавлял постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям.

Сношаться он старался самозабвенно. И даже менторский тон изучил. "Считаю недопустимыми спекуляции Израиля на вопросе признания "геноцида армян" в его сложной геополитической игре с Турцией", - написал он как-то на своей странице в социальной сети Facebook. Собственно, это и был тот самый театр абсурда, о котором сейчас вспоминает Армен. Очевидно же было априори, что его писк останется не услышанным. Но, расчет Ашотяна тогда был на то, что в РА сочтут,- «Моська, знать она сильна, что лает на слона».

Кстати, сам Армен обладает весьма специфическим чувством юмора. Помнится, он, на пару с членом фракции «Елк» Мане Тандилян посетил в Баку, где принял участие в форуме, организуемом Комиссией по социальным, образовательным и культурным вопросам ПА Евронест. И тогда он заявил: «Мы были уверены в том, что ни один волос с нашей головы не упадет». Шутка юмора состояла в том, что с головы Армена просто нечему падать, все уже сметено годами и генетикой.

Но, вот ведь какая гримаса судьбы получилась. В Баку с Арменом Ашотяном действительно ничего плохого не произошло. Он вернулся в Армению живым, здоровым и в меру упитанным. А вот в Армении сейчас его упитанности и свободе есть угроза. И спастись бегством в Карабах, как это планирует Серж Саргсян, у Армена не получится- там его не воспринимают, как своего. Как тут не заскулить, не потянуться к бутылке к коньяком, не включить песню группы «Фабрика»? Тем более, что та самая Мане Тандилян, с которой он посетил Баку, теперь занимает пост министра труда и социальных вопросов в РА. Ее никуда не отпускает Никол Пашинян, хотя эта дама написала заявление об отставке. Ее, смею полагать, сейчас не интересуют душевные страдания, о которых поют девочки из российской группы «Фабрика». Чего не скажешь об Армене Ашотяне.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения