В Армении собачьи бои становятся прибыльным бизнесом

  09 АВГУСТ 2018    Прочитано: 5550
В Армении собачьи бои становятся прибыльным бизнесом

В Армении собачьи бои становятся бизнесом, приносящим высокий доход.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом сообщила координатор ОО «Динго тим» Гоар Манушакян на пресс-конференции 9 августа.

По ее словам, чаще всего собачьи бои проходят на территории Канакеравана. Посмотреть на кровавые бои приходит большое число зрителей, причем многие из них делают довольно высокие ставки. Бизнес организован настолько хорошо, что общественным организациям по защите животных бывает крайне сложно застать организаторов врасплох. «Они быстро узнают об утечке информации, и моментально меняют место и время собачьих боев. Или же преподносят собачьи бои под видом тестирования собак», - отметила Манушакян.

Чаще всего в боях участвуют собаки пород гампр и питбуль. «Существует ошибочное мнение, что стравливание собак данных пород идет им только на пользу, поскольку помогает избавиться от агрессии и проявить свои боевые качества», - заметила она, добавив, что проведение собачьих боев, согласно установленному мэрией Еревана порядку содержания домашних животных, запрещено.

Тэги: