Здоровье нации под угрозой: армянских школьников лишили уроков физкультуры

  08 АВГУСТ 2018    Прочитано: 7862
Здоровье нации под угрозой: армянских школьников лишили уроков физкультуры

Дети - наше будущее. Одним из главных показателей цивилизованного общества является его отношение к детям, школьникам, в целом, к подрастающему поколению. Ведь именно сегодняшние дети и школьники являются завтрашними родителями, которые заменят у "станка" своих отцов. Именно дети придут на смену старшему и постаревшему поколениям. Поэтому любое государство и общество, особо подчеркну, нормальное общество обязано трепетно относиться именно к подрастающему поколению. Именно для них должны создаваться все условия для всестороннего развития. Дети в самом хорошем смысле этого слова должны получить условия для саморазвития и самореализации. В них сызмальства следует воспитывать мужество, тягу к получению знаний, занятию спортом, к самосовершенствованию, уважение к взрослым и с десяток других положительных черт и качеств. Именно в таких условиях воспитания детей данное общество, народ, государство выживут и получат возможность и дальше развиваться, заняв свое место среди наций мира.

На днях стало известно, что армянские дети на протяжении многих дет сталкиваются с очень серьезными проблемами в ходе учебного процесса. Так, минувшим днем замминистра спорта Армении по делам молодежи Габриел Казарян сказал журналистам, что спортзалы около 80% школ Армении находятся в плохом состоянии: "Почти три четверти спортзалов в армянских школах не благоустроены. Наш мониторинг показал, что не благоустроены около 80% спортзалов в школах. К тому же, в некоторых заведениях протекает крыша, отсутствует специальное покрытие, а где-то даже нет элементарного отопления", - добавил Казарян.

Вот так вот. Все открытым текстом. Страна, которая скоро будет праздновать 30-летие своей "независимости", стоит у порога своего юбилея с образовательными учреждениями, 80% которых не годятся и опасны для нахождения в них детей.

Но далее Казарян внес гениальную поправку в сказанное им, отметив, что в представляемом им ведомстве "осознают важность создания условий для физической подготовки детей". Просто никто не спросил у Казаряна, а в какой стране учатся дети высокопоставленных сотрудников министерства и других высокооплачиваемых ведомств страны...

30 лет какой-никакой, пусть даже несуществующей "независимости"... и 80% школ с протекающей крышей и спортзалами с плачевным состоянием.

Когда армянская сторона заявляет о своих каких-то "подвигах" в Нагорном Карабахе, о "победе" в войне с Азербайджаном, просто диву даешься. Ведь все знают, чьими силами вы добыли эту "победу". Против Азербайджана в одном фронте с Арменией была объединена практически вся Европа и США с ее пресловутой 907-й поправкой. И этих армянских детей, которые лишены возможности элементарно проходить физподготовку, будут через несколько лет бросать в Нагорный Карабах. Каким образом мягкотелые мальчики, не прошедшие физической подготовки в школе, не состязавшиеся в спортивных играх, будут противостоять на поле сражения солдатам - вчерашним школьникам из Азербайджана, даже в самом отдаленном поселении которого государством построены продолжают строиться самые современные учебные заведения со всеми необходимыми условиями. В спорткомплексы школ в Азербайджане входят не просто залы. Сюда включены спортивные плавательные бассейны, футбольные поля, теннисные корты, беговые площадки, на уроках начальной военной подготовки реализуются стрельбища.

Возможно, эти молодые армяне будут противостоять азербайджанским солдатам также, как борец Роман Амоян проиграл своему азербайджанскому коллеге Эльману Мухтарову. В ходе чемпионата мира по вольной борьбе в мае текущего года в Каспийске 5 армянских борцов потерпели сокрушительное поражение от своих соперников. В далеком уже 2007 году произошел случай, который мог бы стать темой для очень смешного анекдота. Так, 28 мая, в день, когда цыганское племя, временно осевшее в образовании под названием Армения, отмечает "день независимости", армянский борец без правил не вышел на ринг, отказавшись от боя с азербайджанским борцом без правил Азадом Мамедовым. Армянин испугался потерпеть поражение в такой знаменательный день. К слову в тот же день и азербайджанцы отмечают день независимости. Но Азад почему-то на ринг выйти не испугался. В прошлом году армяне снова опозорились на весь мир. Так, в рамках вечера кикбоксинга Glory 42 в Париже армянин Артур Григорян в честном бою был побит своим соперником из Голландии Мертелом Гронхартом.

Голландец послал представителя племени, которое живет с нами по-соседству в нокаут. Когда рефери объявил победителем Гронхарта члены группы Григоряна выбежали на ринг и избили несчастного. Интересно, что сам с минуту назад избитый армянин еле держался на ногах и думал о том, когда же, вся эта мука, наконец, кончится, чтобы поехать в Эчмиадзин и дать клятву католикосу всех армян больше не заниматься такими глупостями, как бой без правил. Ну не ваше это! Это спорт для мужчин, пусть они этим и занимаются. Но нет... Дружки ему этого не позволили. Они напади на бедного голландца и всем стадом его побили. Список армянских поражений можно продолжить. Но в этом нет смысла. Дело в том, что у любого народа бывают победы и поражения, взлеты и падения. Но только армяне привыкли победы, добытые чужим оружием, чужой кровью, чужим старанием, приписывать себе, а поражения списывать на других.

Что же касается войны в Карабахе, то никакой победы армяне в ходе этих событий не одержали. За армян воевало в Карабахе полмира. Потому что ко времени начала боевых действий люди по всему миру или были оболванены армянами или были ими подкуплены. Посему так рьяно поддерживали из позицию и словом и делом. Сегодня ситуация иная: мир услышал правду о Карабахе. Даже т.н. "союзники" армян по ОДКБ осуждают их агрессивную политику и захват азербайджанских земель. Но какие-то суперсилы в этом мире все же продолжают патронировать армян, чиня определенные препятствия Азербайджану перед лицом мирового сообщества в деле освобождения Карабаха.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Карабах