В Индонезии десятки тысяч человек эвакуированы после землетрясения

  06 АВГУСТ 2018    Прочитано: 2079
В Индонезии десятки тысяч человек эвакуированы после землетрясения

Свыше 10 тысяч человек, включая туристов, эвакуированы с индонезийского острова Ломбок после землетрясения. Об этом, как передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости, сообщает газета Straits Times со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось, что власти Индонезии эвакуируют с небольших островов архипелага Гили 1200 туристов.

"Членам совместной поисково-спасательной команды все еще предстоит добраться до всех районов острова Ломбок, особенно до тех, которые сильнее всего пострадали", — сообщил представитель национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо. По его словам, в результате подземных толчков было разрушено несколько гостиниц и три моста. Некоторые районы острова были обесточены.

"Гили вне опасности и людям не требуется уезжать оттуда. Землетрясение магнитудой 7 было основным. За ним последуют еще сотни толчков малой мощности", — заявил Сутопо Пурво Нугрохо.

По данным очевидцев, землетрясение на острове Ломбок было сильным, толчки ощущались на популярном у туристов Бали. По последним данным, жертвами стихии стал 91 человек, более 200 человек получили серьезные травмы. Сведений о том, что среди пострадавших в зоне землетрясения на индонезийских островах Бали и Ломбок есть туристы из России, не поступало, сообщали ранее в Ростуризме.

Ранее в конце июля на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 6,4. В результате оползня, вызванного землетрясением, под обломками разрушенных домов в районе вулкана Ринджани погибли 16 человек, более 100 человек получили травмы различной степени. Сотни человек, включая иностранных туристов, совершавших восхождение на вулкан, оказались заперты оползнем на его склонах.

Vzglyad.az

Тэги: Индонезия