Евгений Михайлов: «Армения потеряет не только исторического союзника, но и самостоятельность»

  03 АВГУСТ 2018    Прочитано: 11380
Евгений Михайлов: «Армения потеряет не только исторического союзника, но и самостоятельность»

«Вы правы в том, что российские СМИ неожиданно увидели то, о чем нужно было кричать еще раньше. Как обычно, пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится. Вот и в нашем случае. Что не было очевидным, что Армения взяла крен в сторону Запада? Было...».

Об этом Vzglyad.az сказал российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов, комментируя массовые нападки влиятельных российских СМИ на премьер-министра Пашиняна.

По его словам, все нужно делать вовремя, а не после того, как министр иностранных дел России выкажет недовольство нынешней политикой Еревана.

«Он прежде всего дипломат и всегда осторожен в выводах. Российские СМИ просто раньше боялись, а сейчас поняли, что можно критиковать режим Пашиняна, так как уже и официальные лица выражают недовольство», - отметил Е.Михайлов.

Российский эксперт считает, что Москва действительно может пересмотреть не только планы поставок вооружений, но и вообще прекратить любое сотрудничество в этом направлении, что, конечно, будет на руку Баку. Неужели Ереван не понимает, что роет себе яму и ловушку. Попав на крючок обещаний западных спонсоров, Армения потеряет не только исторического союзника но и самостоятельность»,- заявил наш собеседник.

С.М.

Тэги: Армений   Пашинян