Ильхам Алиев: В Азербайджане следующий год будет годом ускоренного развития

  01 АВГУСТ 2018    Прочитано: 3819
Ильхам Алиев: В Азербайджане следующий год будет годом ускоренного развития

Следующий год в Азербайджане будет годом стремительного развития.

Об этом в среду, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на церемонии вручения ключей от квартир и автомобилей инвалидам Карабахской, Великой Отечественной войн, Чернобыля и семьям шехидов, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

По словам главы государства, социальная политика является одним из приоритетных вопросов в Азербайджане.

«Я неоднократно говорил, что в центре всех наших дел находится гражданин Азербайджана. Особенно приоритетными для нас являются вопросы, связанные со слабозащищенными в социальном плане гражданами, людьми, пострадавшими от оккупации, ставшими инвалидами, потерявшими близких, их бытом, занятостью, уровнем жизни. Мы решаем эти вопросы в пределах возможностей. Могу сказать, что среди государств, пострадавших от оккупации и этнической чистки, в Азербайджане работа, проводимая в этой области, находится на самом высоком уровне. Это отмечают и международные организации, и ООН, и опыт Азербайджана приводится как пример для многих стран. Возможно, в мире нет второй такой страны, которая проявляла бы столько заботы и внимания к своим гражданам. Это еще раз отражает намерение нашей политики. Эта политика будет продолжена. Еще раз хочу сказать, что сегодня все стоящие в очереди люди из этой категории в пределах возможностей будут обеспечиваться квартирами, домами, машинами", - отметил Президент Азербайджана.

"Что касается нашего экономического потенциала, - потому что, всю эту работу мы выполняем за счет своих внутренних возможностей, ниоткуда не получаем помощи, - то наша экономика развивается. В этом году также будут хорошие результаты. На следующий год будут еще лучшие результаты. Уже даны предварительные прогнозы. Следующий год будет годом стремительного развития. Таким образом, наши финансовые возможности еще более расширятся, и мы, использовав эти средства для решения основных задач, стоящих перед страной, инфраструктурных проектов, а также и в первую очередь социальных вопросов, решим ваши проблемы»,- сказал Президент Ильхам Алиев.

Vzglyad.az

Тэги: