Только 3% армянских семей могут позволить себе отдых за рубежом – социолог

  01 АВГУСТ 2018    Прочитано: 3805
Только 3% армянских семей могут позволить себе отдых за рубежом – социолог

Только 3% армянских семей могут позволить себе отдых за рубежом. Об этом заявил глава социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян на пресс-конференции 1 августа, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

Эксперт обратил внимание на то , что в советское время, по исследованиям за 1987 год, 60% армянских семей могли позволить себе полноценный отпуск (поездка на море, и так далее).

Сегодня же только 30-40% семей могут позволить себе уехать куда-нибудь на уикэнд. Если говорить о длительном отпуске, то лишь 15% семей могут накопить на это достаточные средства.

При этом традиционно уже который год самой привлекательной страной для бюджетного отдыха остаётся Грузия, где в прошлом году отдохнули порядка 150 тысяч армян. Грузия становится привлекательной и для новогодних праздников.

Адибекян связывает это с тем, что отдых в Армении немного дороже, чем в Грузии. И хотя Армения продолжает привлекать зарубежных туристов, для местных жителей туристические услуги являются довольно дорогостоящими.

Неслучайно многие предпочитают отдыхать у своих родственников (в сёлах или городах за пределами столицы), что значительно снижает затраты на отпуск.

Тэги: