Возвращение блудного сына или до каких пор Пашиняну будет сходить с рук предательская политика?

  28 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 7618
Возвращение блудного сына или до каких пор Пашиняну будет сходить с рук предательская политика?

Никол Пашинян большой патриот своей страны. Почему я пришел к такому выводу? Нет-нет, только не подумайте, что я так решил, потому что господин премьер занят кардинальными преобразованиями в Армении или полностью ушел в дело подъёма и роста экономики страны и все такое. В условиях Армении и после всего того, что она натворила в регионе, сами понимаете, это просто невозможно. А ларчик просто открывался: Пашинян усиленно занят поиском нового хозяина для своего многострадального народа...

Сегодня население Армении пребывает в состоянии эйфории после мирной и бескровной передачи власти, случившейся в этой стране. Люди полны энтузиазма. Им кажется, что их страна находится на грани серьёзных изменений в лучшую сторону и т.д. Не будем требовать от них многого, в том числе и политической трезвости. Ведь они всего лишь простые граждане. Они не сидят в верхах, не занимают государственных постов и не знают всей правды о своей стране. Простые жители Армении думают, что помехой для развития их страны были Саргсян, Кочарян и другие какие-то фигуры. Они не в состоянии подойти к вопросу комплексно. Думают, свергли Саргсяна и все проблемы после этого будут решены как по мановению волшебной палочки.

А Пашинян находится "наверху". Он прекрасно знает, в каком состоянии находится экономика Армении. Он прекрасно понимает и то, как живет и как еще много-много лет будет жить армянский народ. Наверное, он понимает, что одними надуманными цифрами народ сытым не сделаешь. И потому усиленно ищет...

Ищет нового хозяина, чтобы не уйти так же, а может быть еще хуже, как ушел Саргсян. Ну согласитесь, если бы Саргсян имел возможность, хотя бы самую малость, исправить ситуацию в стране, как-то ее подправить, воспользоваться хоть какой-то соломинкой, не думаете ли вы, что он преминул бы ею воспользоваться. Конечно, нет. Воспользовался бы. Еще как. Но этого не случилось. Не случилось потому, что у "бедного" Саргсяна в условиях нищей Армении таких возможностей отродясь не было.

На волне революционных событий Пашинян дал много обещаний и естественно обещал исправить угнетающее положение в стране. Время эйфории и радостных ожиданий на исходе. У революционера скоро начнут требовать выполнения данных обещаний. А раз не можешь их выполнить, будь добр, уступи дорогу... И за решетку.

Для того, чтобы не потерять власть, к которой он так стремился, а заодно, возможно, и свободу, Пашинян, не будем спорить, в интересах своей страны и самого себя, начал очень серьёзно заигрывать с Западом.
Армения всегда считалась близкой к России страной. Считалась. Но была ли.

На территории Армении базируется российская военная база. А россияне армянского происхождения показывают себя большими патриотами, нежели сами русские. Но не все так гладко с армянами в самой Армении. В этой стране не мало тех, кто в бедах своей страны совершенно несправедливо винит Россию.

В последнее время Никола Пашиняна очень часто можно видеть в европейских странах. Так и недавно он принимал участие на саммите НАТО - главного военно-политического соперника официального Кремля. Одно упоминание о расширении НАТО приводит в бешенство российских политиков. Именно натовский фактор стал причиной того, что Россия перессорилась с некоторыми странами, в том числе с теми своими соседями, с которыми ее связывали многовековые узы дружбы и братства. А Пашиняну все ни по чем. Он же "новый". Еще "учится". Он не знает, что так нельзя...

После своего полного провала на натовском саммите, где ему ясно дали понять, хочешь быть в блоке, реши проблему с Азербайджаном и произнеси сокровенную фразу "гуд бай, Раша", Пашинян засветился на евразийском саммите.

Возвращение блудного сына: картина маслом. Когда я смотрел фото- и видеокадры с саммита, сложилось чисто субъективное впечатление, что Пашинян находится в Петербурге по принуждению. Помимо того, что он пока не "вписывается" в "старый" коллектив, так к тому же ему самому, как будто бы, было неприятно здесь находиться. Были прочитаны написанные спичрайтерами слова о признательности и верности союзу. Но такого пафоса, искренности и огонька в глазах, которые сопровождали Пашиняна в ходе его натовских встреч, здесь явно не было.

У Пашиняна сложилось мнение, что Россия, которая, по какой-то неизвестной причине всем, в том числе Армении, чем-то обязана, очень плохо справляется со своими "обязанностями". Обещания о том, что он сменит курс давались им армянской аудитории неоднократно. Из этого вытекает еще один очень серьёзный вопрос: люди, которые на площадях слушали Пашиняна, не перечили ему. Люди не заставляли его умолкать, когда он говорил, что сменит курс на прозападный. Так что же получается? Заявления Пашиняна в этом роде отвечают интересам и чаяниям армян? Неужели народ Армении хочет уйти на Запад? Скорее всего так дело и обстоит.

Фраза о том, что Пашинян - коварный политик - хочет усидеть на двух стульях одновременно, быть "другом" и России и Запада, уже стала крылатой. Но если в России будут и дальше доверять этому человеку и проводимой им политике, то Пашинян будет сидеть на одном стуле - западном - точнее чешской мебели, сделанной из "брюссельского" дерева "страсбургскими" мастерами.

У человека, занимающегося изучением армяно-российских отношений, следящего за "повадками" новоиспеченного армянского премьера, возникает впечатление, что все апостолы разбежались, прослышав о приближении римских солдат. Но остался один Иуда, который готовится в последний раз поцеловать Мессию...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Россия