Шахрияр Мамедъяров против Магнуса Карлсена

  27 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 5523
Шахрияр Мамедъяров против Магнуса Карлсена

На гроссмейстерском турнире, проходящем в швейцарском Биле в рамках традиционного шахматного фестиваля, в среду были сыграны партии четвертого тура. В каждой из них был зафиксирован ничейный результат.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в турнире ACCENTUS Grandmaster Tournament азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров белыми фигурами заключил мир с представителем России Петром Свидлером, норвежец Магнус Карлсен черными не смог переиграть швейцарца Нико Георгиадиса, набравшего на этом турнире свои первые пол-очка, миром разошлись также чех Давид Навара и француз Максим Вашье-Лаграв.

После четырех туров положение участников выглядит следующим образом: Шахрияр Мамедъяров, Магнус Карлсен - по 3, Петр Свидлер - 2,5, Давид Навара - 2, Максим Вашье-Лаграв - 1, Нико Георгиадис - 0,5 очка.

26 июля в пятом туре Шахрияр сыграет черными против чемпиона мира Магнуса Карлсена.

После трех туров в Мастерском турнире на фестивале в Биле впереди трое игроков, набравших по 3 очка – немец Деннис Вагнер, хорват Даворин Кулжасевич и Салех А.Р. Салем из ОАЭ.

В Master Tournament, который проходит по швейцарской системе в 9 туров, заявились 143 игрока, среди них 30 гроссмейстеров; турниры по шахматам Фишера, рапиду, блицу и другие соревнования. Единственная представительница Азербайджана Тюркан Мамедъярова имеет в активе 1,5 очка. В четвертом туре соперником Тюркан белыми фигурами станет местный шахматист Бенито Рускони.

Тэги: шахматы