Уши кукловодов Никола Пашиняна

  26 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 8437
Уши кукловодов Никола Пашиняна

Вот и вылезли уши тех, кто был заинтересован в так называемой «бархатной революции» в Армении, кто спал и видел ее, кто ее финансировал. Уже прошла информация о том, что сопредседатели Комитета Конгресса США по армянским вопросам начали сбор подписей к письму с призывом к президенту США Дональду Трампу встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в сентябре 2018 года во время 73-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Мол, это тот самый бородатый парень, который «организовал мирный, ненасильственный переход власти в Армении, выведя на улицы страны тысячи людей, которые заставили уйти в отставку Сержа Саргсяна». Вот прямо сам взял и вывел. Без финансовой помощи своих закулисных покровителей, без политического давления с их стороны на Сержа Саргсяна. Кто-то верит в весь этот бред? Уверен, что нет.

Очевидно же, что ухода Сержика добились как раз представители армянской диаспоры, и в первую очередь та их часть, что обосновалась в США. Они на Азатовича были злы еще со времен так называемой «футбольной дипломатии», по итогам которой Армения превратилась в футбольный мяч, который пинал каждый, кому не лень. Сейчас у них эйфория- к власти пришел их ставленник.

А что нужно делать для успеха того, кого привел к власти? Помогать ему править. А для этого важно придать фигуре ставленника максимально товарный вид. Что, собственно, и делают сопредседатели Комитета Конгресса США по армянским вопросам. Им проще было бы не подписи собирать, а к Ким Кардашьян обратиться. Эта дама, снискавшая скандальную известность благодаря своему домашнему видео порнографического содержания, как уже подметили некоторые зарубежные СМИ, удостаивается куда большего внимания у Трампа, чем Пашинян.

Причем, без всякого сбора подписей с просьбой об аудиенции с президентом США. Пашинян впору просить Кардашьян научить его секретам успеха. Ким, допускаю, будет готова подсобить Воваевичу. Но рискнет ли он идти к «славе» таким же специфическим образом? Скорее всего, нет. Хотя, тут тот самый случай, когда никогда нельзя говорить никогда. В любом случае, у самого Никола встретиться с Трампом не получилось.

Нет, он пытался. Бегал в Брюсселе, на саммите НАТО от двери к двери, ловя момент для рукопожатия с президентом США. В итоге, поймать руку Трампа ему удалось, но секундная удача- не повод для особой радости, даже если очень активно убеждать себя и окружающих в обратном. Собственно, поэтому за Пашиняна просят. Проще говоря, Никола пытаются «тапшевать». Сам по себе он никому не интересен. Как не интересна никому и Армения.

Это государство-оккупант, находящееся в самоизоляции и пытающееся изображать что-то, напоминающее многовекторную внешнюю политику. В итоге, получается лишь пародия на такого рода внешнеполитическую линию. Тот же Пашинян уже стал объектом иронических насмешек за свои шараханья из стороны в сторону. То он изображает готовность Армении сменить своих партнеров по ОДКБ и ЕАЭС на спонсоров из ЕС и НАТО. То, не получив ожидаемого от ЕС и НАТО, он глаголет о верности прежнему курсу на близость к ОДКБ и ЕАЭС.

В какую еще сторону попытается вильнуть Пашинян, а вместе с ним и Армения, остается только гадать. Но, фактом остается то, что в США активничают армянские лоббисты. И на этом фоне имеет смысл вспомнить о том, сколь громко верещали армянские и проармянские горлопаны верещали о лоббистской деятельность Азербайджана. То есть, вам можно, а нам нельзя? Но так не бывает. Или бывает, но только в мире армянских фантазий.

Он сильно отличается от мира реалий. В реальном мире Армения- тупик Южного Кавказа. Происходит там что-то, в итоге называемое «революцией», или не происходит- суть дела не меняется. Армения остается государством-оккупантом и это признано во всем мире, в том числе и в США. И никакие усилия лоббистов Армении не в состоянии изменить ее нынешний статус, а значит и отношение к ней.

Так что, в конечном итоге, потратив кучу времени, нервов и денег все эти армянские лоббисты США может и добьются того, что Дональд Трамп уделит Николу Пашиняну несколько минут внимания. Но, ничего существенного, а тем паче положительного в этой встрече для рядовых граждан РА не будет. Разве что ставленник армян из-за океана по отчеству Воваевич получит новый повод для политических спекуляций среди внутренней аудитории. На то ли рассчитывали граждане РА, когда добровольно согласились играть роль массовки при свержении Сержа Саргсяна? Вопрос риторический.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: